1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица барбекю в креольском маринаде
gastronom
22 июня 2007 г.

Курица барбекю в креольском маринаде

gastronom
22 июня 2007 г.
10Комментировать
Сложность: средне
Калории: 801.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Гриль / BBQМаринованиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоШашлык23 февраляНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 ч. л. сушеной паприки
4 небольших цыпленка
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. чесночного порошка
2 ст. л. морской соли среднего помола
Для маринада:
100 мл растительного масла
1 ч. л. молотого чили
1/2 ч. л. сухого орегано
белый винный уксус – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для маринада (должна получиться паста). Цыплят разрезать секатором вдоль по хребту пополам. Тонким острым ножом надрезать все суставы, чтобы цыплята лучше прожарились. Натереть цыплят маринадом, положить в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 8–10 ч в холодильнике. Перед приготовлением довести до комнатной температуры (это займет около 2 ч). Жарить цыплят на гриле до полной готовности, все время переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, около 30 мин. Можно подавать горячими или холодными, с зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури
Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури

Это блюдо можно было бы назвать "Цыплячья нежность": мясо у цыпленка- корнишона гораздо нежнее и мягче, чем у бройлера. Это название приобретет и второй смысл, если приготовить цыпленка-корнишона для романтического ужина.

Морской окунь с шампиньонами
Морской окунь с шампиньонами

Лёгкое блюдо можно приготовить на обед или ужин.

40 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Mila (гость)

9 ноября 2023 г.

такой соленый!

Гость (гость)

15 мая 2021 г.

Маринад-супер, в нем даже сухая обычно грудка получается очень сочной:) Единственное, порекомендую поменьше соли класть, если следовать рецепту, курица получается солоноватой:)

Ярославна (гость)

26 апреля 2016 г.

Я также давно готовлю по этому рецепту, ну ООООчень вкусно получается! курицу мариную два дня, она потом промаринованная, сочная, МММММММ пальчики оближешь). В духовке она также вкусно получается. Всем гостям всегда очень нравится. Спасибо за этот великолепный рецепт.

Регина (гость)

6 марта 2015 г.

очень очень вкусно!!!

Регина (гость)

6 марта 2015 г.

Очень давно готовлю по этому рецепту. Очень очень вкусно!!!

Гость (гость)

20 февраля 2011 г.

скажите пожалуйста, как получается паста, если присутствует 100гр растительного масла? Было вкусно, но ПАСТА для маринада не получалась. Может что то делаю не так?

Регина (гость)

9 января 2011 г.

Готовила, не один раз, на углях и в духовке очень, очень вкусно!

Настасья (гость)

10 апреля 2010 г.

я сделала так перепелок!!! сказка!!!!

flaffin26 мая 2009 г.

Готовили на решетке, были отступления от рецепта - испольновали только ножки куриные и мариновали около 2-х дней.... но!!! - получилось ну очень вкусно! пробовала такой маринад для мяса на решетке - очень понравилось - а главное в обоих случаях очень понравилось гостям - наслушалась море комплиментов! И очень понравиласьо идея с пакетами - очень удобно и без хлопот!

пчолка8 июня 2008 г.

Готовила это блюдо,очень вкусно,а курица во рту таяла

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ