Шаг 1
Перец, помидоры, чеснок промыть, не очищать. Поместить в жаропрочную форму и отправить в разогретую духовку на верхний уровень при температуре 220 градусов. Лук очистить, нарезать полукольцами. Рис промыть.
Шаг 2
Разогреть сковороду с маслом, обжарить рис 2 мин постоянно помешивая, переложить в миску. Затем обжарить лук до готовности. Овощи запечь до появления "пригаринок".
Шаг 3
Овощи очистить от кожуры. Перец и помидоры нарезать полосками, чеснок мелко порезать (можно пропустить через чесночный пресс).
Шаг 4
В кипящую воду загрузить рис, щепотку тимьяна и варить до полуготовности. Затем добавить лук, перец, помидоры и чеснок. За 5 минут до окончания варки приправить солью, перцем, чабером и лавровым листом и довести до полной готовности. Перед подачей дать настояться несколько минут.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Постный рассольник с рисом понравится не только тем, кто следует церковным канонам, но и вегетарианцам, а также веганам. Да и вообще супчик получается очень легким, низкокалорийным, и при этом ...
Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы ...
Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим вариантом. Кто и когда придумал такую интерпретацию — достоверно неизвестно, однако многие хозяйки ...
Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...
Пока нет комментариев