1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный рисовый суп
gastronom
27 марта 2024 г.

Постный рисовый суп

gastronom
27 марта 2024 г.
0Комментировать
Постный рисовый суп
Постный рисовый суп (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Постный рисовый суп идеально подходит всем, кто в принципе не употребляет продукты животного происхождения или «отменил» их на время. Голодными после такого первого вы не будете, так как крупа и картошка в составе делают блюдо довольно сытным. Какой рис подойдет для нашего рецепта? И круглозерный, и длиннозерный, так что, выбор за вами. Но и тот, и другой предварительно следует основательно промыть: тогда суп не получится мутным. Ну и, конечно, непременно дополните его нарезанной зеленью, чтобы придать блюду свежесть и аромат.

Сложность: легко
Калории: 214.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 3.62 г/8.89 г/30.01
ОбедСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Картофель 300 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 100 г
Перец сладкий красный 100 г
Рис белый 60 г
Масло растительное рафинированное 60 г
Лавровый лист 2 шт.
Петрушка 2 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для постного рисового супа. Рис насыпьте в небольшую миску и тщательно промойте теплой водой, периодически меняя ее, до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Шаг 2

Лук для супа очистите и порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Картофель очистите, вымойте, нарежьте ломтиками. Переложите его в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел на воздухе.

Шаг 3

В кастрюле доведите до кипения 2 л воды. Пока она нагревается, влейте в сковороду масло и поставьте на средний огонь. Через 2 минуты добавьте лук, морковь и сладкий перец. Жарьте на среднем огне, помешивая, 7 минут. 

Шаг 4

В кастрюлю с кипящей водой положите жареные овощи. Немного посолите. Картофель откиньте на дуршлаг, затем добавьте его в кастрюлю с овощами и доведите до кипения. Всыпьте рис. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Добавьте лавровый лист и варите еще 5 минут. 

Шаг 5

Удалите лавровый лист из кастрюли. Попробуйте суп и, если необходимо, приправьте солью и молотым перцем. Петрушку мелко нарежьте. Разлейте постный суп с рисом по тарелкам, в каждую добавьте немного петрушки.

КСТАТИ
Если вы хотите сделать рисовый суп более легким, не добавляйте в него картофель. Количество остальных овощей в этом случае можно увеличить примерно в 1,5 раза.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Постному рисовому супу можно добавить пикантный вкус и выразительный аромат, если за 5 минут до готовности вы добавите в него крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ