- Главная
- Рецепты
- Супы-пюре и крем-супы
- Суп из запеченных овощей с беконом и зеленым маслом
Суп из запеченных овощей с беконом и зеленым маслом
Иногда секрет блюда кроется в мелочах. Присмотритесь к этому супу, в нем очень простой набор самых обычных овощей: лук, морковь, цветная капуста. Но несколько ломтиков бекона и масло с петрушкой делают из него шедевр.
Шаг 1
Приготовьте зеленое масло. Отделите листья петрушки от стеблей, стебли не понадобятся. Смешайте в чаше блендера 125 мл оливкового масла и петрушку до однородной массы. Отставьте, пока готовится суп.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°С. Цветную капусту разберите на крупные соцветия, морковь очистите и нарежьте «шайбами» толщиной 1 см. Сложите овощи в миску и перемешайте с 4 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Положите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставьте в духовку и запекайте, периодически перемешивая, около 25 минут, овощи должны стать мягкими.
Шаг 3
Положите ломтики бекона на толстодонную сковороду и жарьте на среднем огне, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящими, 6–8 мин. Переложите бекон на бумажное полотенце, затем нарежьте или наломайте на небольшие кусочки.
Шаг 4
Очистите и мелко нарежьте лук. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Положите лук и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, 5 мин. Добавьте запеченные овощи и бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 мин. Снимите суп с огня и оставьте на 10 мин.
Шаг 5
При помощи ручного блендера превратите суп в пюре. Приправьте солью и перцем, влейте сливки и сохраняйте в тепле.
Шаг 6
Процедите петрушечное масло через мелкое ситечко. Разлейте суп по тарелкам, украсьте беконом и полейте зеленым маслом.
Для постной версии замените сливки на кокосовое молоко или добавьте в суп две картофелины.
Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Екатерина (гость)
9 сентября 2015 г.Суп получился превосходным! Вкус очень насыщенный, к тому же бекон придает ему пикантность 😊 сегодня снова готовлю!
Гость, давайте отнесемся к супу просто как к вкусное еде. Жиры и клетчатка нужны нам не меньше витаминов. А их мы добавим маслом из петрушки и несколькими каплями лимонного сока.
Гость (гость)
26 ноября 2014 г.обыкновенный суп-пюре....чем удивили? а Ксения теряет все витамины ,особенно С,СОВСЕМ.....Зачем силос?
Ксения (гость)
17 ноября 2014 г.Суп получился очень вкусный! Теперь всегда сначала запекаю овощи в духовке, перед тем как заливать водой, намного интереснее по вкусу получается.