1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пиццетты с лососем и сметаной
gastronom
09 июля 2017 г.

Пиццетты с лососем и сметаной

gastronom
09 июля 2017 г.
2Комментировать
Пиццетта с лососем и сметаной
Пиццетта с лососем и сметаной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пиццетта с лососем и сметаной
Пиццетта с лососем и сметаной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пиццетта с лососем и сметаной
Пиццетта с лососем и сметаной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пиццетта с лососем и сметаной
Пиццетта с лососем и сметаной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если хотите приготовить это блюдо как можно быстрее, купите готовое тесто для пиццы и разрежьте его на несколько треугольных частей.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
ВыпеканиеЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки с лососем:
500 г ломтиков слабосоленого или копченого лосося
500 г фермерской жирной сметаны
300 г мягкого сыра (типа адыгейского или домашнего)
1 баночка каперсов
150 г руколы
свежемолотый черный перец
Для теста:
400–450 г муки
1 упаковка (8 г) сухих дрожжей
250 мл воды
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин »
1 ч. л. меда
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста нагрейте воду до 40 °С, растворите в ней мед, добавьте дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не начнут работать – через 5–7 мин. смесь должна начать пениться. Просейте 400 г муки в миску горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте соль, влейте масло и воду с дрожжами. Подсыпая муку с краев, замесите тесто.

Шаг 2

Переложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками до эластичности, 7–10 мин. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости подсыпайте еще муки. Положите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте подниматься на 1 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 270 °С, установив в духовке противень вверх дном. Поднявшееся тесто разделите на 10 частей и раскатайте в лепешки диаметром 12–14 см.

Шаг 4

Слегка смажьте каждую лепешку сметаной (оставьте несмазанным краешек шириной 5–7 мм), посолите и положите на раскаленный противень. Выпекайте до золотистой корочки, 8–10 мин.

Шаг 5

На горячие пиццетты выложите ломтики лосося, затем оставшуюся сметану, каперсы и раскрошенный сыр, поперчите и посыпьте руколой. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (221), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

383 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова7 сентября 2017 г.

Елена, это такая попытка воссоздать камень для пиццы. Если бортики противня вверх, неудобно работать с тестом.

Елена Бон
Елена Бон6 сентября 2017 г.

Здравствуйте, а можно вопрос: зачем ставить противень вверх дном? Что это дает при выпечке?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ