1. Главная
  2. Рецепты
  3. Black pizza с лососем
Мария Козырева
21 сентября 2016 г.

Black pizza с лососем

Мария Козырева
21 сентября 2016 г.
0Комментировать
Блюдо дня: Black pizza с лососем
Блюдо дня: Black pizza с лососем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Black pizza с лососем
Black pizza с лососем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Black pizza с лососем
Готовим Black pizza с лососем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить Black pizza с лососем
Как приготовить Black pizza с лососем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Способ приготовления Black pizza с лососем
Способ приготовления Black pizza с лососем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт black pizza с лососем
Рецепт black pizza с лососем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блюдо дня: Black pizza с лососем
Блюдо дня: Black pizza с лососем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Black pizza с лососем
Black pizza с лососем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Помните, как начиналась одна страшилка из детства: "...в черном - черном городе, на черной-черной улице, в черном-черном доме..." и т.д. К чему это я? А это я к тому, что сегодня наш кулинарный эксперимент начнется с черного-черного... теста!

Сложность: средне
Калории: 963.27 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 42.76 г/44.46 г/99.41
Итальянская кухняВыпечкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука 600 г
масло растительное 100 г
дрожжи 7 г
вода 200 мл
молоко 300 г
соль 1 щепотка
сахар 1 ст. л.
активированный уголь 10 г
сливки 20% 150 мл
плавленый сыр 400 г
лосось 300 г
сыр mozzarella 300 г
каперсы маринованные 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Итак, прежде всего, нам необходимо подготовить наше черное-черное тесто. Как вы уже догадались, мы будем использовать активированный уголь, хорошо измельченный в пыль. На вкус это не повлияет, на зубах скрипеть не будет, а вот поклонников черного порадует и, надеюсь, приятно удивит.

Шаг 2

Подогреем часть молока и добавим сахар, когда молочно-сахарная смесь станет теплой, соединяем её с сухими дрожжами. Теперь подождем, когда начнется процесс брожения.

Шаг 3

Прошло некоторое время и наши дрожжи заработали. Отлично! Добавляю воду к молоку и перемешиваю (можно все замешивать только на воде или только на молоке).

Шаг 4

Просеиваю муку частями. Так удобно регулировать плотность теста. Если сделать тесто очень крутым, оно будет жестким и плохо подниматься. Ищите идеальное сочетание.

Шаг 5

А теперь очередь за угольком.

Шаг 6

А вот и наш секретный ингредиент - подсолнечное масло Altero Golden с добавлением оливкового. Часть масла идет в тесто, чтобы сделать структуру эластичной, примерно 3 ст.л., а часть будет использована позже в процессе работы с тестом.

Шаг 7

Я вымешиваю руками, частично добавляя масло и муку (сколько добавлять определяю по состоянию теста, его липкости, вязкости, плотности).

Шаг 8

Когда тесто замешено, накрываю его влажным полотенцем и ставлю в тепло. Ждем пока оно поднимется, тесто должно явно увеличиться в объёме.

Шаг 9

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Первым делом нам нужно приготовить соус. Говорят, что «соус скрывает тысячу грехов», но не в нашем случае! Соус поможет подчеркнуть цвет теста и вкус начинки!

Шаг 10

Соус готовить очень легко, смешаем сливки и сливочный плавленый сыр. Соус должен быть как жидкая сметана.

Шаг 11

Затем нарежем рыбу, лук и натрем сыр.

Шаг 12

Наше тесто готово! Я, обычно, после того как тесто поднимется первый раз, обминаю его и снова оставляю на время. После второго подъема готовлю.

Шаг 13

Раскатываем тесто, толщину и форму выбирайте сами, я пошла классическим путем. Далее, смазываем соусом нашу основу, укладываем рыбу.

Шаг 14

Затем, лук, каперсы и сыр. Отправляем в разогретую духовку на 10-12 мин. при температуре 220-240 градусов.

Шаг 15

Приятного аппетита, друзья!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В процессе вымешивания теста, смазывайте руки растительным маслом, тесто будет послушнее и меньше прилипать к рукам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

383 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

712 рецептов
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

88 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ