1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицетты с лососем и рукколой
Марина
04 апреля 2017 г.

Пицетты с лососем и рукколой

Марина
04 апреля 2017 г.
0Комментировать
Готовим пицетты с лососем и рукколой
Готовим пицетты с лососем и рукколой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пицетты с лососем и рукколой
Пицетты с лососем и рукколой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пицетты с лососем и рукколой
Готовим пицетты с лососем и рукколой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пицетты с лососем и рукколой
Пицетты с лососем и рукколой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочетание нежного лосося с каперсами и рукколой — это так гармонично и просто очень вкусно! Тесто готовится по классической рецептуре, но с добавлением меда.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 2 ч
ВыпеканиеИтальянская кухняЗавтракВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Начинка:
слабосоленый лосось 400 г
сметана 300 г
мягкий сыр 300 г
каперсы 1 г
руккола 150 г
соль, перец по вкусу
Тесто:
мука 450 г
вода 250 мл
дрожжи сухие 8 г
масло оливковое 2 ст. л.
мед 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплой воде растворяем мед, дрожжи. Через несколько минут дрожжи начнут работать, появится пенная шапочка. В просеянной муке, делаем углубление, добавляем в него масло оливковое и дрожжевой раствор, соль. Подсыпая муку, замешиваем тесто.

Шаг 2

Стол посыпаем мукой и замешиваем тесто 7—10 мин. до эластичного состояния. Оставляем на 1 час на расстойку в теплом месте, накрыв тканью.

Шаг 3

Тесто разрезаем на одинаковые порции, из каждой раскатываем лепешки диаметром 12— 14 см. Разогреваем духовку вместе с противнем до 250-270°С.

Шаг 4

Лепешки слегка смазываем сметаной, оставляя 5—7 мм от края. Добавляем соль, укладываем на раскаленный противень и выпекаем 10 мин. до румяной корочки.

Шаг 5

Готовые пицетты вынимаем из духовки, смазываем оставшейся сметаной. Укладываем на них ломтики лосося, рукколу, ломтики мягкого сыра, каперсы. Добавляем соль и перец - вкусный завтрак готов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

384 рецептов
Закуски и салаты с лососем
Закуски и салаты с лососем

Лосось - главная русская праздничная рыба. И прозвище "красная" у нее не только из-за цвета мякоти. С ней все блюда выглядят особенно торжественно и нарядно, даже немудреные рулетики с зеленью или ...

90 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8598 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ