- Главная
- Рецепты
- Тартар, рецепты от шефов
- Тартар из говядины с таледжио и дайконом
Тартар из говядины с таледжио и дайконом
Тартар из говядины готовится по классическому рецепту. А вот необычным по вкусу его делает мусс, приготовленный из топленого в сливках сыра. Если у вас нет сифона (а у непрофессиональных поваров этот гаджет бывает редко), то просто хорошенько охладите сливочно-сырный соус в холодильнике и взбейте венчиком.
Шаг 1
Мясо зачищаем от всех пленок и жилок и нарезаем кубиком стороной 3-4 мм.
Шаг 2
Сыр топим в сливках до полного растворения, процеживаем через мелкое сито. Даем немного остыть. Должно получиться 300 граммов смеси.
Шаг 3
Заправляем смесь в сифон с двумя баллонами газа. Храним в холодильнике.
Шаг 4
Дайкон чистим и нарезаем тонкой соломкой, оставляем в воде со льдом на несколько минут.
Шаг 5
Мясо заправляем солью, перцем и маслом. Раскладываем по 4-м тарелкам, сверху отсаживаем из сифона мусс, поверх мусса выкладываем дайкон.
Шаг 6
Можно сверху посыпать кунжутом или колотым фундуком.
Рецепт предоставлен Дмитрием Блиновым, шеф-поваром ресторана ТАРТАРБАР.
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...
ГРУППА
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...
Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...
Пока нет комментариев