1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартар, рецепты от шефов
  4. Тартар из говядины с таледжио и дайконом
Shefs
30 июня 2017 г.

Тартар из говядины с таледжио и дайконом

Shefs
30 июня 2017 г.
0Комментировать
Блинов Дмитрий
Блинов Дмитрий (Фото: предоставлено пресс-службой)
тартар из говядины
тартар из говядины (Фото: предоставлено пресс-службой)
Блинов Дмитрий
Блинов Дмитрий (Фото: предоставлено пресс-службой)
тартар из говядины
тартар из говядины (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Тартар из говядины готовится по классическому рецепту. А вот необычным по вкусу его делает мусс, приготовленный из топленого в сливках сыра. Если у вас нет сифона (а у непрофессиональных поваров этот гаджет бывает редко), то просто хорошенько охладите сливочно-сырный соус в холодильнике и взбейте венчиком.

Сложность: легко
Порций: 4
ОхлаждениеОбедЗакускаДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
говядина, огузок - 400 г
сыр таледжио - 80 г
сливки 33% - 260 г
дайкон - 120 г
соль - 2 г
перец черный свежесмолотый - 2 г
масло виноградной косточки - 30 г
кунжут или фундук для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо зачищаем от всех пленок и жилок и нарезаем кубиком стороной 3-4 мм.

Шаг 2

Сыр топим в сливках до полного растворения, процеживаем через мелкое сито. Даем немного остыть. Должно получиться 300 граммов смеси.

Шаг 3

Заправляем смесь в сифон с двумя баллонами газа. Храним в холодильнике.

Шаг 4

Дайкон чистим и нарезаем тонкой соломкой, оставляем в воде со льдом на несколько минут.

Шаг 5

Мясо заправляем солью, перцем и маслом. Раскладываем по 4-м тарелкам, сверху отсаживаем из сифона мусс, поверх мусса выкладываем дайкон.

Шаг 6

Можно сверху посыпать кунжутом или колотым фундуком.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Блиновым, шеф-поваром ресторана ТАРТАРБАР.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Тартар
Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

79 рецептов
Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

6533 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мясные блюда
Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

52 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ