1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рисовая запеканка
  4. Нежная шоколадно-рисовая запеканка
gastronom
10 июля 2017 г.

Нежная шоколадно-рисовая запеканка

gastronom
10 июля 2017 г.
1Комментировать
Шоколадно-рисовая запеканка
Шоколадно-рисовая запеканка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шоколадно-рисовая запеканка
Шоколадно-рисовая запеканка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шоколадно-рисовая запеканка
Шоколадно-рисовая запеканка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шоколадно-рисовая запеканка
Шоколадно-рисовая запеканка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Прекрасное сочетание упругих рисинок и насыщенного шоколада. Такая запеканка может быть и завтраком, и десертом.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ЗапеканиеДесертДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
50 г риса арборио
60 г изюма
180 г темного шоколада ( 70% какао )
8 яичных белков
700 мл молока жирностью 3,5%
90 г сахара
50 г сливочного масла + еще немного для с мазывания
10 г толченых сухарей
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите молоко с сахаром и солью, ­добавьте рис и варите до мягкости, время от времени помешивая, 15 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Изюм залейте 150 мл холодной воды. Варите на слабом огне, пока вся вода не выпарится.

Шаг 3

Порубите шоколад равными кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте его в молоко с рисом, положите сливочное масло. Затем добавьте ­изюм.

Шаг 4

Взбейте белки с сахаром в пышную пену. Введите треть взбитых белков в шоколадно-рисовую смесь. Аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх. Еще в два этапа добавьте оставшиеся белки.

Шаг 5

Форму для запеканки смажьте сливочным маслом. Бортики обсыпьте сухарями. Выложите­ в форму рисовое тесто. Поместите ее в большую форму, наполнив ту водой так, чтобы она доходила минимум до середины формы с запеканкой. Готовьте в духовке 30 мин. Подавайте горячей, прямо в форме.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №3 (255), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадное фондю
Шоколадное фондю

Фондю может быть не только сырным, но и шоколадным. В расплавленный шоколад - как черный, так и белый - погружают на длинных тонких вилках свежие ягоды и кусочки фруктов: клубнику, ананас, яблоки, ...

7 рецептов
Шоколадный крем для торта
36 рецептов
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1013 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Нежная творожная шарлотка с яблоками
Нежная творожная шарлотка с яблоками

Нежная творожная шарлотка с яблоками — скорее даже не пирог, а нечто среднее между запеканкой и суфле. Будьте готовы к тому, что внутри она будет влажноватой: это абсолютно нормально. За ...

1 ч 10 мин
Творожно-рисовая запеканка в духовке
Творожно-рисовая запеканка в духовке

Приготовьте творожно-рисовую запеканку в духовке однажды, и вы непременно будете делать это снова и снова! Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, так что, если его ингредиенты устраивают ...

1 ч
Рисовая запеканка
33 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta30 сентября 2018 г.

На вид похож на пирог. Думаю, что безумно вкусная запеканка.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ