1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рисовая запеканка
  4. Творожно-рисовая запеканка в духовке
Ирина Пекарникова
26 февраля 2024 г.

Творожно-рисовая запеканка в духовке

Ирина Пекарникова
26 февраля 2024 г.
0Комментировать
branding logo
Творожно-рисовая запеканка в духовке, фото готового блюда
Творожно-рисовая запеканка в духовке, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовьте творожно-рисовую запеканку в духовке однажды, и вы непременно будете делать это снова и снова! Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, так что, если его ингредиенты устраивают всю семьи, проверьте наш рецепт в деле. Итак, рассказываем вкратце, как приготовить такую запеканку (подробнее — ниже). Сначала варим рисовую кашу и даем ей остыть, затем соединяем с творогом, яйцами, сметаной и тертой лимонной цедрой. Обязательно пробиваем погружным блендером, чтобы масса приобрела более гладкую консистенцию! После чего переливаем в форму и отправляем в духовку. В общем, ничего сложного, а результат — весьма впечатляющий.

Сложность: легко
Калории: 422.17 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 26.60 г/22.53 г/26.24
Основное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сухой творог жирностью 5–9% – 500 г
яйца – 3 шт.
сметана жирностью 20% – 60 г
сливочное масло – 30 г
рис – 100 г
сахар – 50 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
тертая цедра 1/2 лимона
соль – на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для запеканки. Прежде всего, сварите рис. Налейте в небольшую кастрюлю 250 мл воды, добавьте соль на кончике ножа и доведите до кипения.

Шаг 2

Всыпьте рис. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 15 минут. Затем снимите с огня, укутайте кастрюлю и оставьте еще на 15 минут. Дайте остыть.

Шаг 3

Творог для запеканки протрите через мелкое сито или пробейте блендером. Яйца взбейте миксером в пышную массу с обычным сахаром и ванильным. Соедините с творогом, сметаной и цедрой, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в яично-творожную массу остывший рис. Пробейте блендером, чтобы все ингредиенты полностью соединились. Форму для запекания смажьте 10 г сливочного масла.

Шаг 5

Духовку нагрейте до температуры 180°C. Перелейте творожно-рисовую массу в подготовленную форму и разровняйте кулинарной лопаткой. Поставьте в духовку на средний уровень и запекайте 30–40 минут.

Шаг 6

Достаньте форму с творожно-рисовой запеканкой из духовки. Сверху распределите кусочки оставшегося сливочного масла. Прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Подайте на стол теплой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Какой рис следует использовать для запеканки? Круглый или, в крайнем случае, среднезерный. Такой рис содержит больше крахмала, чем длинный, потому обеспечивает блюду приятную густую консистенцию.

КСТАТИ

В такую запеканку вполне можно добавить изюм. Для этого переберите его, промойте, замочите в теплой воде минут на десять, затем хорошо обсушите и подмешайте в творожно-рисовую массу на последнем этапе.
 

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные запеканки и сырники
Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

308 рецептов
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1014 рецептов
Завтраки. Рецепты
Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1700 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожные запеканки с фото
Творожные запеканки с фото

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

152 рецептов
Рисовые запеканки с фото

ГРУППА

Рисовые запеканки с фото

Рисовая запеканка – это вкусное и сытное блюдо. Запеканки из риса могут быть как сладкими, так и несладкими, поэтому их можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Сладкие рисовые ...

33 рецептов
Творожная запеканка с рисом и вишней
Творожная запеканка с рисом и вишней

Время выпечки может разниться. Цель - творожная часть должна полностью пропечься. Если верх начнет гореть, накрыть фольгой.

2 ч 30 мин
Творожно-рисовая запеканка с яблоками и ягодами годжи
Творожно-рисовая запеканка с яблоками и ягодами годжи

Сладкая творожно-рисовая запеканка с яблоками и ягодами годжи будет прекрасным вариантом для полдника или завтрака в выходной день.

Блюда в духовке

ГРУППА

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...

2663 рецептов
Рисовая запеканка
33 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ