1. Главная
  2. Рецепты
  3. Самса
uvka11
27 июня 2017 г.

Самса

uvka11
27 июня 2017 г.
0Комментировать
Самса
Самса (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 410.37 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.15 г/27.91 г/29.02
ДуховкаВыпеканиеУзбекская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мякоть говядины (желательно вырезка) 200 г
репчатый лук 300 г
говяжий жир 70 г
зира 2 г
соль 5 г
черный молотый перец 2 г
пшенная мука 500 г
молоко жирностью 3.2% 260 мл
соль 12 г
маргарин 50 г
курдючное сало 100 г
растительное масло 50 г
мука на подпыл 50 г
яйцо 1 шт.
кунжут
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курдючное сало вытопите и процедите через дуршлаг, выстеленный марлей. Молоко и маргарин согреть до комнатной температуры.

Шаг 2

Из муки, соли, молока и маргарина замесите тесто. Добавьте растительное масло, вымесите еще раз. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и смажьте курдючным жиром. Слегка подсушите, минут 5, и сверните рулетом. Нарежьте на кусочки одинакового размера, по 80 гр. Подпылите мукой и раскатайте каждый кусочек теста в лепешку. Складывайте лепешки в стопку и накрывайте салфеткой.

Шаг 3

Для фарша мясо, жир и лук нарежьте мелкими кубиками, приправьте солью, перцем и зирой, перемешайте.

Шаг 4

Кладите по 50 г начинки на лепешку и формируйте треугольную самсу. Смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Шаг 5

Выпекайте самсу в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 15-20 минут на смазанном растительным маслом противне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самса с мясом
Самса с мясом

Самсу с мясом — маленькие пирожки, невероятно популярные на территории Средней Азии, обычно готовят из слоеного теста, хотя иногда для этой выпечки используют и пресное. В нашем рецепте выбрано второе ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ