Самса с курицей отлично подходит для того, чтобы взять ее с собой, когда идете в гости, или наоборот, когда гости приходят к вам. И готовится это узбекское блюдо несложно, и есть его удобно, и выглядит красиво. Все мои друзья и родные в восторге от такой выпечки. Как готовить самсу с курицей в духовке — подробно рассказываю в этом пошаговом рецепте. Настоятельно рекомендую попробовать! Вместо куриной грудки для начинки самсы можете взять филе куриного бедра — готовые пирожки получатся еще сочнее.
Шаг 1
В миску высыпьте муку, туда же натрите на крупной терке масло (из холодильника). Хорошо перетрите руками. Потом влейте холодную воду и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 минут или больше.
Шаг 2
Лук почистите, очень мелко нарежьте. Мясо нарежьте на мелкие кубики. Все перемешайте и добавьте соль и перец.
Шаг 3
Тесто скатайте колбаской и нарежьте на 12 частей. Каждую часть разомните руками Затем раскатайте в тонкий круг диаметром примерно 12 см.
Шаг 4
На середину выложите большую горку начинки. Поднимите два края, слепите их между собой.
Шаг 5
Поднимите третий край, слепите. Также хорошо придавите уголки.
Шаг 6
Переверните, у вас должен получиться остроконечный треугольник. Повторите то же самое со всем остальным тестом. Полученные заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
ГРУППА
Не всякий пирожок с мясом имеет право на название - самса, а только приготовленный из определенного вида теста, с сырой начинкой и, к тому же, испеченный по определенной технологии. В идеале – в ...
Самсу с мясом — маленькие пирожки, невероятно популярные на территории Средней Азии, обычно готовят из слоеного теста, хотя иногда для этой выпечки используют и пресное. В нашем рецепте выбрано второе ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
РЕЦЕПТ
Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но если вы выполните все требования нашего подробного рецепта, то самса и в домашней духовке получится просто замечательно. Только не торопитесь, выделите время на приготовление, чтобы вас ничто не отвлекало. И тогда все усилия будут вознаграждены восхитительной самсой — с хрустящими тоненькими слоями теста снаружи и сочной мясной начинкой внутри.
Светлана (гость)
25 июля 2022 г.Здравствуйте. Спасибо за рецепт самсы,тесто во рту тает.5+
Евгения (гость)
13 сентября 2021 г.Это никаким местом не самса. Поинтересуйтесь, как делается тесто для самсы, как заворачивается, нарезается и раскатывается.
Анна (гость)
24 июля 2021 г.Отличная самса👍 сделала сразу двойную порцию и не пожалела . В начинку добавила сливочное масло для большей сочности