1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты самсы
  4. Самса с курицей в духовке
gayka740
15 ноября 2024 г.

Самса с курицей в духовке

gayka740
15 ноября 2024 г.
3Комментировать
Самса с курицей
Самса с курицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Самса с курицей отлично подходит для того, чтобы взять ее с собой, когда идете в гости, или наоборот, когда гости приходят к вам. И готовится это узбекское блюдо несложно, и есть его удобно, и выглядит красиво. Все мои друзья и родные в восторге от такой выпечки. Как готовить самсу с курицей в духовке — подробно рассказываю в этом пошаговом рецепте. Настоятельно рекомендую попробовать! Вместо куриной грудки для начинки самсы можете взять филе куриного бедра — готовые пирожки получатся еще сочнее. 

Сложность: легко
Калории: 204.83 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.66 г/9.26 г/17.95
ДуховкаВыпеканиеУзбекская кухняОбедПерекусУжинВыпечкаИзделие из тестаПирожкиСамсаК приходу гостейПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука - 250 г
масло - 100 г
куриная грудка - 500 г
лук - 200 г
соль - щепотка
перец - 0,5 ч. л.
яичный желток - 1 шт.
кунжут - 1 ст. л.
вода - 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску высыпьте муку, туда же натрите на крупной терке масло (из холодильника). Хорошо перетрите руками. Потом влейте холодную воду и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 минут или больше.

Шаг 2

Лук почистите, очень мелко нарежьте. Мясо нарежьте на мелкие кубики. Все перемешайте и добавьте соль и перец.

Шаг 3

Тесто скатайте колбаской и нарежьте на 12 частей. Каждую часть разомните руками Затем раскатайте в тонкий круг диаметром примерно 12 см.

Шаг 4

На середину выложите большую горку начинки. Поднимите два края, слепите их между собой.

Шаг 5

Поднимите третий край, слепите. Также хорошо придавите уголки.

Шаг 6

Переверните, у вас должен получиться остроконечный треугольник. Повторите то же самое со всем остальным тестом. Полученные заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 7

К желтку добавьте ложку воды, взболтайте. Смажьте заготовки. Сверху немного посыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Сколько готовить самсу с курицей в духовке? Выпекайте 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Самса домашняя в духовке с курицей очень вкусна в горячем виде. Подать ее можно с наваристым бульоном, щедро посыпанным измельченной свежей зеленью. Вряд ли кто-то откажется от такого замечательного обеда!
КСТАТИ
Самса в духовке с курицей и луком — не вполне классический рецепт. Традиционно самсу готовят с рубленой бараниной и курдюком. Также начинкой для самсы могут служить бобовые и овощи, например, горох, чечевица или тыква. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самса. Рецепт

ГРУППА

Самса. Рецепт

Не всякий пирожок с мясом имеет право на название - самса, а только приготовленный из определенного вида теста, с сырой начинкой и, к тому же, испеченный по определенной технологии. В идеале – в ...

25 рецептов
Самса с мясом
Самса с мясом

Самсу с мясом — маленькие пирожки, невероятно популярные на территории Средней Азии, обычно готовят из слоеного теста, хотя иногда для этой выпечки используют и пресное. В нашем рецепте выбрано второе ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13078 рецептов
Самса «Арабская»

РЕЦЕПТ

Самса «Арабская»

Это, конечно, не настающая узбекская самса, но очень хорошая ее альтернатива.

2 ч

Rita Pirko

Узбекская слоеная самса

РЕЦЕПТ

Узбекская слоеная самса

Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но если вы выполните все требования нашего подробного рецепта, то самса и в домашней духовке получится просто замечательно. Только не торопитесь, выделите время на приготовление, чтобы вас ничто не отвлекало. И тогда все усилия будут вознаграждены восхитительной самсой — с хрустящими тоненькими слоями теста снаружи и сочной мясной начинкой внутри.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Светлана (гость)

25 июля 2022 г.

Здравствуйте. Спасибо за рецепт самсы,тесто во рту тает.5+

Евгения (гость)

13 сентября 2021 г.

Это никаким местом не самса. Поинтересуйтесь, как делается тесто для самсы, как заворачивается, нарезается и раскатывается.

Анна (гость)

24 июля 2021 г.

Отличная самса👍 сделала сразу двойную порцию и не пожалела . В начинку добавила сливочное масло для большей сочности

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ