1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты самсы
  4. Самса с курицей в духовке
gayka740
15 ноября 2024 г.

Самса с курицей в духовке

gayka740
15 ноября 2024 г.
3Комментировать
Самса с курицей
Самса с курицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Самса с курицей отлично подходит для того, чтобы взять ее с собой, когда идете в гости, или наоборот, когда гости приходят к вам. И готовится это узбекское блюдо несложно, и есть его удобно, и выглядит красиво. Все мои друзья и родные в восторге от такой выпечки. Как готовить самсу с курицей в духовке — подробно рассказываю в этом пошаговом рецепте. Настоятельно рекомендую попробовать! Вместо куриной грудки для начинки самсы можете взять филе куриного бедра — готовые пирожки получатся еще сочнее. 

Сложность: легко
Калории: 204.83 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.66 г/9.26 г/17.95
ДуховкаВыпеканиеУзбекская кухняОбедПерекусУжинВыпечкаПирожкиСамсаК приходу гостейПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука - 250 г
масло - 100 г
куриная грудка - 500 г
лук - 200 г
соль - щепотка
перец - 0,5 ч. л.
яичный желток - 1 шт.
кунжут - 1 ст. л.
вода - 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску высыпьте муку, туда же натрите на крупной терке масло (из холодильника). Хорошо перетрите руками. Потом влейте холодную воду и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 минут или больше.

Шаг 2

Лук почистите, очень мелко нарежьте. Мясо нарежьте на мелкие кубики. Все перемешайте и добавьте соль и перец.

Шаг 3

Тесто скатайте колбаской и нарежьте на 12 частей. Каждую часть разомните руками Затем раскатайте в тонкий круг диаметром примерно 12 см.

Шаг 4

На середину выложите большую горку начинки. Поднимите два края, слепите их между собой.

Шаг 5

Поднимите третий край, слепите. Также хорошо придавите уголки.

Шаг 6

Переверните, у вас должен получиться остроконечный треугольник. Повторите то же самое со всем остальным тестом. Полученные заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 7

К желтку добавьте ложку воды, взболтайте. Смажьте заготовки. Сверху немного посыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Сколько готовить самсу с курицей в духовке? Выпекайте 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Самса домашняя в духовке с курицей очень вкусна в горячем виде. Подать ее можно с наваристым бульоном, щедро посыпанным измельченной свежей зеленью. Вряд ли кто-то откажется от такого замечательного обеда!
КСТАТИ
Самса в духовке с курицей и луком — не вполне классический рецепт. Традиционно самсу готовят с рубленой бараниной и курдюком. Также начинкой для самсы могут служить бобовые и овощи, например, горох, чечевица или тыква. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самса. Рецепт

ГРУППА

Самса. Рецепт

Не всякий пирожок с мясом имеет право на название - самса, а только приготовленный из определенного вида теста, с сырой начинкой и, к тому же, испеченный по определенной технологии. В идеале – в ...

25 рецептов
Самса с мясом
Самса с мясом

Самсу с мясом — маленькие пирожки, невероятно популярные на территории Средней Азии, обычно готовят из слоеного теста, хотя иногда для этой выпечки используют и пресное. В нашем рецепте выбрано второе ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11049 рецептов
Самса «Арабская»

РЕЦЕПТ

Самса «Арабская»

Это, конечно, не настающая узбекская самса, но очень хорошая ее альтернатива.

2 ч

Rita Pirko

Узбекская слоеная самса
Узбекская слоеная самса

Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но если вы выполните все требования нашего подробного рецепта, то самса и в домашней духовке получится просто замечательно. Только не торопитесь, выделите время на приготовление, чтобы вас ничто не отвлекало. И тогда все усилия будут вознаграждены восхитительной самсой — с хрустящими тоненькими слоями теста снаружи и сочной мясной начинкой внутри.

Самса в домашних условиях
Самса в домашних условиях

Самса в домашних условиях может быть приготовлена так же вкусно, как в тандырной печи. Для этого нужно соблюсти два главных условия — правильное слоеное тесто и сочная начинка. И с тем, и с другим бывает связано множество ошибок. Первое правило настоящей узбекской самсы — никакого фарша. Мясо должно быть мелко нарезано ножом, а не прокручено через мясорубку. Лука должно быть много, не меньше, чем мяса. И в начинке обязательно должен присутствовать жир — говяжий или бараний. Тогда получится сочно и смачно. А что же с тестом? Чтобы оно хрустело и расслаивалось, а на поверхности свежеиспеченной самсы были заметны концентрические круги, тесто нужно приготовить особым способом. Каким — расскажем в нашем пошаговом рецепте.

1 ч 50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Светлана (гость)

25 июля 2022 г.

Здравствуйте. Спасибо за рецепт самсы,тесто во рту тает.5+

Евгения (гость)

13 сентября 2021 г.

Это никаким местом не самса. Поинтересуйтесь, как делается тесто для самсы, как заворачивается, нарезается и раскатывается.

Анна (гость)

24 июля 2021 г.

Отличная самса👍 сделала сразу двойную порцию и не пожалела . В начинку добавила сливочное масло для большей сочности

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ