1. Главная
  2. Рецепты
  3. Самса с бараниной

Самса с бараниной

0Комментировать
Самса с бараниной
Самса с бараниной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 790.12 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 18.83 г/36.22 г/98.64
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаСамса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука пшеничная - 1000 г
яйцо - 2 шт
мука пшеничная на подпыл – 30 г
жир внутренний говяжий – 100 г
вода питьевая – 400 мл
маргарин – 100 г
баранина мякоть – 200 г
лук репчатый – 120 г
бульон куриный – 100 г
яичный желток – 1 шт
кунжут – 10 г
соль поваренная – 25 г
перец черный молотый – 3 г
зира – 2 г
масло растительное – 10 г
сода пищевая – 1 г
уксус столовый – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из муки, яиц, гашеной соды, поваренной соли и 400 мл воды замесить крутое тесто. Дать отстояться как минимум один час. Затем тесто очень тонко раскатывается на большой поверхности и смазывается топленым жиром.

Шаг 2

Баранину промыть под проточной водой, зачистить от жил и очень мелко нарезать. Репчатый лук очистить, срезать у луковицы донце и шейку, удалить сухие листья, затем очень мелко нашинковать. Жир внутренний бараний так же очень мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, добавить поваренную соль, специи, зиру.

Шаг 3

Порционные кусочки теста формируются в виде боченков, раскатываются. На подготовленное тесто кладется фарш и формируется в виде треугольников.

Шаг 4

Готовится самса в тандыре или в жарочном шкафу 20-25 мин. при температуре 180. Перед приготовлением самсу смазывают желтком и посыпают кунжутным семеним. При подаче в разогретую самсу, через шприц влить горячий бульон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самса, рецепты

ГРУППА

Самса, рецепты

Не всякий пирожок с мясом имеет право на название - самса, а только приготовленный из определенного вида теста, с сырой начинкой и, к тому же, испеченный по определенной технологии. В идеале – в ...

25 рецептов
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

772 рецептов
Пироги с бараниной
Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в ...

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Самса с мясом
Самса с мясом

Самсу с мясом — маленькие пирожки, невероятно популярные на территории Средней Азии, обычно готовят из слоеного теста, хотя иногда для этой выпечки используют и пресное. В нашем рецепте выбрано второе ...

1 ч
Чебуреки с бараниной
Чебуреки с бараниной

Жареные чебуреки с бараниной — настоящий подарок для всех мясоедов, праздник вкуса, фейерверк гастрономических удовольствий! Это та самая классика, которая объединяет представителей разных народов, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ