
Самса в домашних условиях может быть приготовлена так же вкусно, как в тандырной печи. Для этого нужно соблюсти два главных условия — правильное слоеное тесто и сочная начинка. И с тем, и с другим бывает связано множество ошибок. Первое правило настоящей узбекской самсы — никакого фарша. Мясо должно быть мелко нарезано ножом, а не прокручено через мясорубку. Лука должно быть много, не меньше, чем мяса. И в начинке обязательно должен присутствовать жир — говяжий или бараний. Тогда получится сочно и смачно. А что же с тестом? Чтобы оно хрустело и расслаивалось, а на поверхности свежеиспеченной самсы были заметны концентрические круги, тесто нужно приготовить особым способом. Каким — расскажем в нашем пошаговом рецепте.
Шаг 1
Приготовьте тесто для самсы. Курдючное сало нарежьте маленькими кусочками, положите в сковороду и вытапливайте на медленном огне, помешивая время от времени.
Шаг 2
Вытопленный курдючный жир процедите через сито или дуршлаг, выстеленный марлей. Молоко согрейте до комнатной температуры. Сливочное масло растопите в микроволновке.
Шаг 3
Пшеничную муку просейте в миску. Добавьте соль, влейте молоко, добавьте растопленное сливочное масло и замесите тесто. Добавьте растительное масло, вымесите еще раз.
Шаг 4
Разделите тесто на две части, чтобы удобнее было с ним работать. Одну часть поместите под пленку, другую раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм. Смажьте его половиной курдючного жира.
Шаг 5
Дайте смазанному пласту подсушиться в течение 5 минут и сверните плотным рулетом. Также поступите с другой частью теста. Разрежьте каждый рулет на 6 кусочков одинакового размера, по 80 г. Положите на доску или блюдо, накройте пленкой, отправьте в морозилку.
Шаг 6
Пока заготовки из теста для самсы охлаждаются в морозилке, приготовьте начинку. Нарежьте говяжью мякоть, жир и очищенный лук мелкими кубиками. Смешайте, приправьте солью, свежемолотым черным перцем и растертой зирой.
Шаг 7
Подпылите мукой рабочую поверхность, достаньте из морозилки цилиндрические заготовки из теста. Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой. Начните работать с заготовками по одной.
Шаг 8
Возьмите порцию теста, приплюсните ладонью и раскатайте в лепешку. Выложите в центр лепешки 50 г начинки и сформируйте треугольную или круглую самсу, хорошо защипнув края.
Шаг 9
Выкладывайте сформированные изделия швами вниз на противень. Слегка взбейте яйцо и при помощи кисточки смажьте самсу. Посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30–35 минут.
Самсу с мясом — маленькие пирожки, невероятно популярные на территории Средней Азии, обычно готовят из слоеного теста, хотя иногда для этой выпечки используют и пресное. В нашем рецепте выбрано второе ...

ГРУППА
Не всякий пирожок с мясом имеет право на название - самса, а только приготовленный из определенного вида теста, с сырой начинкой и, к тому же, испеченный по определенной технологии. В идеале – в тандыре, глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур.

Самса с курицей отлично подходит для того, чтобы взять ее с собой, когда идете в гости, или наоборот, когда гости приходят к вам. И готовится это узбекское блюдо несложно, и есть его удобно, и выглядит красиво. Все мои друзья и родные в восторге от такой выпечки. Как готовить самсу с курицей в духовке — подробно рассказываю в этом пошаговом рецепте. Настоятельно рекомендую попробовать! Вместо куриной грудки для начинки самсы можете взять филе куриного бедра — готовые пирожки получатся еще сочнее.

Карпаччо из курицы в домашних условиях готовится очень просто и обходится намного дешевле, чем магазинный деликатес. Интересно еще и то, что карпаччо, приготовленное своими руками, гораздо больше соответствует своему названию, чем тот сырокопченый продукт, который вам предлагают в супермаркетах. Ведь карпаччо — это изначально сырое мясо. Другое дело, что курицу, в отличие от говядины, сырой есть нельзя. Но наш рецепт не предполагает тепловой обработки и копчения. Мы куриное филе засолим и подвялим, потратив на все про все буквально два-три дня. Звучит сложно, а на деле хлопот очень мало. Заготовьте пачку соли, побольше специй и купите большие канцелярские скрепки. Не переживайте: место для вяления найдется и в обычной городской квартире. И поверьте — будет очень вкусно!

Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но если вы выполните все требования нашего подробного рецепта, то самса и в домашней духовке получится просто замечательно. Только не торопитесь, выделите время на приготовление, чтобы вас ничто не отвлекало. И тогда все усилия будут вознаграждены восхитительной самсой — с хрустящими тоненькими слоями теста снаружи и сочной мясной начинкой внутри.

Один из самых популярных пирожков, который знают абсолютно в каждой семье — самса! Форма самсы бывает разная (круглая, треугольная, квадратная). Начинка тоже разнообразная, но всем известная — это мясо с луком и специями. Ее мы и приготовили.
Пока нет комментариев