1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Самса в домашних условиях
gastronom
02 февраля 2016 г.

Самса в домашних условиях

gastronom
02 февраля 2016 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 416.11 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.37 г/25.31 г/38.18
ДуховкаВыпеканиеУзбекская кухняОбедУжинВыпечкаЗакускаПирожкиСамсаТестоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки
200 г мякоти говядины (желательно вырезки)
300 г репчатого лука
70 г говяжьего жира
2 г зири
5 г соли
2 г черного молотого перца
Для теста
500 г пшеничной муки
260 мл молока жирностью 3.2%
12 г соли
50 г маргарина
100 г курдючного сала
50 г растительного масла
50 г муки на подпыл
Дополнительно
1 яйцо для смазки
кунжут
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курдючное сало вытопите и процедите через дуршлаг, выстеленный марлей. Молоко и маргарин согреть до комнатной температуры.

Шаг 2

Из муки, соли, молока и маргарина замесите тесто. Добавьте растительное масло, вымесите еще раз. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и смажьте курдючным жиром. Слегка подсушите, минут 5, и сверните рулетом. Нарежьте на кусочки одинакового размера, по 80 гр. Подпылите мукой и раскатайте каждый кусочек теста в лепешку. Складывайте лепешки в стопку и накрывайте салфеткой.

Шаг 3

Для фарша мясо, жир и лук нарежьте мелкими кубиками, приправьте солью, перцем и зирой, перемешайте.

Шаг 4

Кладите по 50 г начинки на лепешку и формируйте треугольную самсу. Смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Шаг 5

Выпекайте самсу в духовом шкафу при температуре 180-200 С 15-20 минут на смазанном растительным маслом противне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самса с мясом
Самса с мясом

Самсу с мясом — маленькие пирожки, невероятно популярные на территории Средней Азии, обычно готовят из слоеного теста, хотя иногда для этой выпечки используют и пресное. В нашем рецепте выбрано второе ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ