Шаг 1
В сливки добавляем тростниковый сахар, ваниль в стручках - перемешиваем.
Шаг 2
Разогреваем смесь до 50°, добавляем желатин, тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем цветочную соль.
Шаг 4
Заливаем все это в необходимую форму, ставим в холодильник до застывания (примерно на 2-3 часа).
Шаг 5
Поливаем бланманже соусом манго-маракуйя.
Шаг 6
Взбиваем сливки (30 мл), с помощью горячей ложки выкладываем кнелю из сливок на бланманже.
Шаг 7
Украшаем свежим кокосом, голубикой, малиной, чипсами из ананаса, гранатом, мятой, а также шариками из киви и манго.
Уже в самом названии этого десерта есть что-то необычное, заморское и эффектное. Конечно, французы знают толк в десертах! Бланманже — это зажелированное миндальное молоко, поданное с ягодами, французский ответ итальянской панна-коте. Мы решили приготовить его с гранатом.
Пока нет комментариев