Бланманже с гранатом

gastronom
05 февраля 2012 г.
0Комментировать
Бланманже с гранатом
Бланманже с гранатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Уже в самом названии этого десерта есть что-то необычное, заморское и эффектное. Конечно, французы знают толк в десертах! Бланманже — это зажелированное миндальное молоко, поданное с ягодами, французский ответ итальянской панна-коте. Мы решили приготовить его с гранатом.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Французская кухняОбедБланманжеДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
очищенный миндаль – 200 г
сахар – 160-180 г
молоко – 0,5 л
желатин – 25 г
сливки жирностью от 33% – 300 мл
большие спелые гранаты – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль с 2 ст. л. сахара измельчить в муку. Молоко вскипятить вместе с 4 ст. л. сахара. Всыпать миндаль, снять с огня. Оставить на 1 ч. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть, затем отжать.

Шаг 2

Молоко процедить, прогреть, не доводя до кипения. Добавить желатин. Взбить сливки и добавить их в молоко. Перелить смесь в форму и поставить в холодильник на 3 ч.

Шаг 3

Гранаты очистить. Отложить 1 ст. л. зерен, остальные измельчить в блендере. Процедить, добавить оставшийся сахар, проварить 20 мин., остудить. Выложить бланманже на блюдо, полить сиропом, посыпать гранатовыми зернами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (126) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливочная карамель
2 ч 30 мин
Семифредо. Итальянское мороженое
Семифредо. Итальянское мороженое

Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом... Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо ...

10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Десерт паннакотта
Десерт паннакотта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

85 рецептов
Парфе
13 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ