1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с сосисками
  4. Утопенцы по-чешски или маринованные сосиски
Юна
15 июня 2017 г.

Утопенцы по-чешски или маринованные сосиски

Юна
15 июня 2017 г.
0Комментировать
Готовим утопенцы по-чешски или маринованные сосиски
Готовим утопенцы по-чешски или маринованные сосиски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Утопенцы по-чешски или маринованные сосиски
Утопенцы по-чешски или маринованные сосиски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим утопенцы по-чешски или маринованные сосиски
Готовим утопенцы по-чешски или маринованные сосиски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Утопенцы по-чешски или маринованные сосиски
Утопенцы по-чешски или маринованные сосиски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Утопенцы по-чешски — это острые маринованные сардельки (сосиски), которые готовят в Чехии к пиву. Такое название они получили, потому что их как бы «топят» в маринаде. Полностью готовы они будут через неделю. Хороши они не только к пиву, но и к картофельным или яичным салатам, подаем с овощами и зеленью.

Сложность: средне
Калории: 211.57 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 168 ч
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 5.96 г/17.57 г/6.23
МаринованиеОхлаждениеЧешская кухняЗакускаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сосиски 6 шт.
маринованные огурцы 2 шт.
перец чили 0,5 шт.
чеснок 2 зубчика шт.
для маринада:
вода 500 мл
уксус виноградный 150 мл
лавровый лист 2 листа шт.
соль 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
перец горошком 8 шт.
гвоздика 2 бутона шт.
масло нерафинированное 2 ст.л.
лук 0,5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим продукты для утопенцев. Годятся сардельки или сосиски. Берите продукт хорошего качества!

Шаг 2

Сварим маринад и охладим его. Масло и уксус вливайте в конце готовки. Тонко нарежем маринованный огурчик, чеснок и чили.

Шаг 3

Сосиски надрежем с одной стороны. В прорезь положим по кусочку чили, огурца и чеснока.

Шаг 4

На дно банки кладем колечки лука. Укладываем сосиски. Переслаиваем их колечками лука, остатками огурца, чеснока и перца. Заливаем теплым маринадом. Поставим мариноваться на неделю в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы с сосисками
Супы с сосисками

Суп с сосисками очень прост в приготовлении. Чаще всего такой суп варят с добавлением макарон или овощей, чаще всего - картофеля, бобовых. Иногда готовят сытный сырный суп с сосисками. Самое ...

18 рецептов
Омлеты с колбасой, ветчиной и сосисками
Омлеты с колбасой, ветчиной и сосисками

Омлеты с ветчиной, колбасой и сосисками - классическое блюдо для сытного завтрака. Впрочем, они подойдут не только для завтрака, но и для ужина на скорую руку. Пышное и нежное яичное суфле ...

34 рецептов
Как варить сосиски
Как варить сосиски

Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гороховый суп с сосисками
Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ