1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с сосисками
  4. Утопенцы по-чешски или маринованные сосиски
Юна
15 июня 2017 г.

Утопенцы по-чешски или маринованные сосиски

Юна
15 июня 2017 г.
0Комментировать
Готовим утопенцы по-чешски или маринованные сосиски
Готовим утопенцы по-чешски или маринованные сосиски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Утопенцы по-чешски или маринованные сосиски
Утопенцы по-чешски или маринованные сосиски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим утопенцы по-чешски или маринованные сосиски
Готовим утопенцы по-чешски или маринованные сосиски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Утопенцы по-чешски или маринованные сосиски
Утопенцы по-чешски или маринованные сосиски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Утопенцы по-чешски — это острые маринованные сардельки (сосиски), которые готовят в Чехии к пиву. Такое название они получили, потому что их как бы «топят» в маринаде. Полностью готовы они будут через неделю. Хороши они не только к пиву, но и к картофельным или яичным салатам, подаем с овощами и зеленью.

Сложность: средне
Калории: 211.57 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 168 ч
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 5.96 г/17.57 г/6.23
МаринованиеОхлаждениеЧешская кухняОбедЗакускаКнедликиВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сосиски 6 шт.
маринованные огурцы 2 шт.
перец чили 0,5 шт.
чеснок 2 зубчика шт.
для маринада:
вода 500 мл
уксус виноградный 150 мл
лавровый лист 2 листа шт.
соль 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
перец горошком 8 шт.
гвоздика 2 бутона шт.
масло нерафинированное 2 ст.л.
лук 0,5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим продукты для утопенцев. Годятся сардельки или сосиски. Берите продукт хорошего качества!

Шаг 2

Сварим маринад и охладим его. Масло и уксус вливайте в конце готовки. Тонко нарежем маринованный огурчик, чеснок и чили.

Шаг 3

Сосиски надрежем с одной стороны. В прорезь положим по кусочку чили, огурца и чеснока.

Шаг 4

На дно банки кладем колечки лука. Укладываем сосиски. Переслаиваем их колечками лука, остатками огурца, чеснока и перца. Заливаем теплым маринадом. Поставим мариноваться на неделю в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы с сосисками
Супы с сосисками

Суп с сосисками очень прост в приготовлении. Чаще всего такой суп варят с добавлением макарон или овощей, чаще всего - картофеля, бобовых. Иногда готовят сытный сырный суп с сосисками. Самое ...

18 рецептов
Омлеты с колбасой, ветчиной и сосисками
Омлеты с колбасой, ветчиной и сосисками

Омлеты с ветчиной, колбасой и сосисками - классическое блюдо для сытного завтрака. Впрочем, они подойдут не только для завтрака, но и для ужина на скорую руку. Пышное и нежное яичное суфле ...

34 рецептов
Как варить сосиски
Как варить сосиски

Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гороховый суп с сосисками
Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ