1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чапати
gastronom
22 июня 2007 г.

Чапати

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
4424.jpg
4424.jpg
4424.jpg
4424.jpg
4424.jpg
4424.jpg
4424.jpg
4424.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 456.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 стакана цельнозерновой муки
соль
4 ст. л. сливочного масла
1 стакан теплой воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перемешать муку с солью. Затем, постоянно размешивая, тонкой струйкой влить в смесь воду. Переложить тесто на доску; разминать его руками 7–10 мин., оно должно стать мягким и нежным. Накрыть влажным полотенцем и дать выстояться 1,5 ч. Влажными руками сформовать из теста 20 шариков, присыпать их мукой, раскатать тонкие лепешки. Жарить лепешки на очень горячей сухой сковороде с толстым дном до тех пор, пока они не покроются пузырьками. Перевернуть и повторить то же самое с другой стороны. Обжаренные чапати держать над открытым огнем несколько секунд, пока они не вздуются, а пузырьки не потемнеют. Положить чапати на доску и слегка стукнуть по ее поверхности ладонью, чтобы вышел воздух. Смазать маслом и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #02 (61), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с лососем и брокколи
Киш с лососем и брокколи

Если вы еще до сих пор не готовили киш с лососем и брокколи, непременно сделайте это! Этот несладкий пирог можно подать на ужин для всей семьи или использовать в качестве идеального дополнения к белому сухому вину. Важное замечание: выбирайте именно не слишком соленую рыбу, иначе вкус киша будет резковатым, чего совсем не хотелось бы. Начинка такого киша — невероятно вкусная и изысканная! Сочный лосось, упругая брокколи, нежные сливки.. И, конечно, хрустящее рассыпчатое тесто, которое гармонично дополняет все ингредиенты. Кстати, киш с лососем и брокколи можно сделать и порционным! Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки по размеру небольших формочек и далее готовьте по рецепту.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ