1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лепешки чапати с зеленым луком
gastronom
26 января 2015 г.

Лепешки чапати с зеленым луком

gastronom
26 января 2015 г.
1Комментировать
Лепешки чапати с зеленым луком
Лепешки чапати с зеленым луком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ЖарениеИндийская кухняПолдникВыпечкаЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г муки плюс еще для раскатывания
2 щепотки соли
1 ст. л. растительного масла
5 – 6 перьев зеленого лука
топленое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тонко нарежьте зеленый лук и чуть присыпьте мукой. Просейте муку в большую ­миску, добавьте 160 мл хорошей холодной питьевой воды, соль и масло, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Добавьте зеленый лук и растительное масло и опять вымесите. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15–20 минут.

Шаг 2

Сформируйте из теста шарики размером чуть меньше мячика для гольфа, окуните каждый в муку.

Шаг 3

Поставьте на средний огонь сухую сковородку с толстым дном. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 шарик в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см.

Шаг 4

Стряхните с лепешки муку и положите ее на сильно разогретую сковородку. Жарьте примерно 30 секунд, периодически вращая лепешку, чтобы она поджаривалась равномерно.

Шаг 5

Переверните лепешку, жарьте 20 секунд, сбрызните топленым маслом, переверните. Жарьте несколько секунд, сбрызните топленым маслом и еще раз переверните. Готовые лепешки складывайте в миску друг на друга и накрывайте крышкой. Подавайте чапати теплыми.

КСТАТИ

При желании вы можете добавить в довольно пресные лепешки чапати любые специи, которые вам нравятся. Например, хороши чапати с зирой: возьмите цельные зернышки и обжарьте их на сухой прогретой сковородке примерно 1 минуту, потряхивая. Остудите и добавьте в муки при замешивании теста.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дагестанские лепешки чуду

РЕЦЕПТ

Дагестанские лепешки чуду

Рецепт дагестанских лепешек чуду от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Мурада Калаева и ведущей Елены Усановой.

10 мин

Archdialog

Лепешки с угрем

РЕЦЕПТ

Лепешки с угрем

Надоели стандартные бутерброды с красной рыбой на закуску? Приготовьте домашние лепешки с угрем. Сами лепешки готовятся.очень быстро и просто. Пожалуй, сложнее будет только угря нарезать тонко и красиво. Но мы за красотой не гонимся, главное в этих лепешках с угрем- их отменный вкус.

Галетные хлебцы с пряностями и семенами
Галетные хлебцы с пряностями и семенами

Эти хлебцы подходят как дополнение к основным блюдам, в качестве замены хлеба, как перекус, на ужин, в качестве дополнения к легкому салату и просто похрустеть. А если вы замените муку на цельнозерновую, они станут вообще мега полезными. Дети обожают , когда сверху кладу орехи и посыпаю коричневым сахаром.

20 мин

Марина Z.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырная
Сырная23 марта 2015 г.

Хороший рецепт! Минимум продуктов, быстро, вкусно, сытно. Дает простор для вариантов.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ