1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Кускус с тыквой и курицей
Stasleo
03 июня 2017 г.

Кускус с тыквой и курицей

Stasleo
03 июня 2017 г.
0Комментировать
Кускус с тыквой и курицей
Кускус с тыквой и курицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кускус с тыквой, курицей, овощами и уникальным соусом. Уникальный рецепт, ни на что не похожий, созданный мною как кулинарный экспромт.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 20 мин
ТушениеТушение, томлениеМарокканская кухняЗавтракОбедПолдникВторое блюдоОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кускус 1 ст.
тыква 550 г
перец болгарский 1 шт.
томат 3 шт.
куриные бедрышки, бедро или голень 450 г
кетчуп из желтых томатов 3-4 ст.л.
соль 1 ч.л.
перец черный свежемолотый 1/2 ч.л.
хмели-сунели 1 1/2 ч.л.
паприка сушеная 1 ч.л.
имбирь сушеный молотый 1 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
кардамон сушеный измельченный 1/2 ч.л.
чеснок 3 зубчика
рисовый или винный уксус 2 ч.л.
вода 1 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу промыть и поставить вариться в 1 л воды с солью. Снять пену после закипания воды. Время варки полтора часа.

Шаг 2

Достаем курицу из бульона. Бульон пропускаем через дуршлаг. Режем тыкву кубиками по 1 см. Добавляем в бульон тыкву. Доводим бульон до кипения и варим под крышкой минут 10-15 на маленьком огне.

Шаг 3

Нарезаем томаты и перец кубиками до 1 см. Курицу отделяем от кости, оставляем только мясо. Мелко нарезаем куриное мясо.

Шаг 4

Добавляем в бульон болгарский перец, томаты, курицу и кетчуп. Снова доводим до кипения и варим под крышкой еще минут 5 на маленьком огне.

Шаг 5

После этого желательно блюдо снять с плиты и дать ему настояться минут 10-20. В этом время делаем соус - просто перемешиваем оливковое масло со специями: паприка, хмели-сунели, кардамон, чеснок, имбирь и рисовый уксус.

Шаг 6

Добавляем кускус, соус и молотый перец. Доводим до кипения и варим минут 5 на маленьком огне, помешивая, чтобы блюдо не подгорало.

Шаг 7

Снимаем с плиты, даём минут 10-15 постоять. Этот этап используется для того, чтобы все ингридиенты лучше обменялись ароматами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ