4 волшебных марокканских рецепта из обычных продуктов

4 волшебных марокканских рецепта из обычных продуктов

К Марокко нельзя относиться с равнодушием — это или любовь к волшебной стране, или интенсивная неприязнь: Марокко? Никогда больше!. Создатели ресторана Nofar - Аркадий Новиков, Вильям Ламберти и израильский шеф Ноам Коэн к марокканской кухне относятся бережно, но стараются сделать ее понятнее и ближе европейцу: где-то сглаживают взрывной характер специй, где-то фантазируют, заменяя экзотику привычными продуктами. Такими марокканские блюда приготовить и полюбить легко.

хумус с грибами и луком Nofar
хумус с грибами и луком Nofar (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Аркадий Новиков, Уильям Ламберти, Nofar
Аркадий Новиков, Уильям Ламберти, Nofar (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
тажин из курицы ресторан Nofar
тажин из курицы ресторан Nofar (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
ресторан Nofar басбуса
ресторан Nofar басбуса (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
тажин с кроликом
тажин с кроликом (Фото: предоставлено пресс-службой)
хумус с грибами и луком Nofar
хумус с грибами и луком Nofar (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Аркадий Новиков, Уильям Ламберти, Nofar
Аркадий Новиков, Уильям Ламберти, Nofar (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Хумус с грибами

Хумус готовят на всем Ближнем Востоке и в странах Магриба. Тут к традиционной схеме "нут + тхина" добавлен еще один участник - жареные грибы. Это вариант (хумус с грибами) для тех, кому чистый хумус кажется слишком пресным. К тому же грибы делают восточную закуску ближе русскому сердцу.

Хумус с грибами

Тажин с кроликом и сухофруктами

Тажин — любимая посудина марокканских поваров, по принципу действия близкая нашему горшку. Мясо в нем не жарится и не варится, а много часов томится, приобретая безошибочный вкус восточного базара, и в нем же подается. Кролику такая техника приготовления особенно подходит: неподатливое от природы мясо становится нежным и само слезает с костей, а вкус обогащают сладковатые восточные специи, курага и чернослив. Готовьте тажин с кроликом и фруктами и будьте довольны!

Тажин с кроликом и сухофруктами

Тажин с курицей, тыквой и виноградом

Такой тажин подходит и для праздников, и для будней, да и продукты в него идут совсем не дорогие. Но взаимопроникновение вкусов делает его совсем не будничным: курица напитывается сладостью тыквы, а виноград придает ей парфюмерную нотку. Чтобы оттенить все восточные краски, на гарнир к тажину с курицей, тыквой и виноградом берем пресный кускус, священный продукт для всех марокканцев.

Тажин с курицей, тыквой и виноградом

Манник по-мароккански

Нежная, пухлая баcбуса - арабский вариант манника. Не такая приторная, как другие восточные сладости, басбуса хороша и с чаем, и с кофе. Сладость сиропа можно регулировать по своему вкусу. Или добавить к сиропу немного ликера или варенья из розовых лепестков.

Басбуса

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кролика

ГРУППА

Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

Мясо с черносливом

ГРУППА

Мясо с черносливом

Как правило, мясо с черносливом приходится по вкусу даже самым закоренелым консерваторам, не принимающим сочетание мяса с другими фруктами. Чернослив удивительным образом подходит к любому мясу: к ...

Марокканская кухня. Рецепты

ГРУППА

Марокканская кухня. Рецепты

Марокканская кухня - это гармоничное и запоминающееся сочетание восточного колорита и арабского гостеприимства. Это кухня, окутанная ароматом благоухающих специй и мятного чая и щедро сдобренная ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях