1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кускус с курицей и овощами в томатном соусе по мароккански
Илона
10 мая 2014 г.

Кускус с курицей и овощами в томатном соусе по мароккански

Илона
10 мая 2014 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Марокканская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Кускус - 200 г
Нут (турецкий горох) - 100 г
Куриные ноги - 3 шт. и куриные бедра - 3 шт.
Тыква - 300 г
Цукини - 2 шт средних
Морковь - 1шт. большая
Лук шалот - 1 шт.
Бульон куриный - 0,5 л.
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Перец чили - 1шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Шафран - 0,5 ч .л.
Приправа к курице - по вкусу
Соль
Для соуса:
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут промыть и поставить варить на 2 часа на сильный огонь. Затем промыть вновь и убрать шелуху которая очень легко снимается. В кастрюлю влить оливковое масло, разогреть и выложить куриные ножки и куриные бедра. Слегка обжарить курицу и убавить огонь до среднего. Тем временем порезать овощи на довольно крупные куски. Сначала выложить морковь в кастрюлю, потушить минут 10, влить бульон и добавить остальные овощи и тушить еще минут 20-30. Засыпать в кастрюлю нут, нарезать зелень, перец чили, лук шалот и все отправить в кастрюлю. Засыпать специи, соль, хорошо премешать и тушить до готовности минут 20. Приготовить соус: в томатную пасту добавить сливочное масло, залить водой и буквально 5 мин варить до загустения на среднем огне, все время помешивая. Соус готов. Кускус высыпать в глубокую тарелку, залить кипятком, чтобы слегка покрыть водой. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-7. Полить кускус соусом и перемешать. Подача: В большую плоскую тарелку высыпать кускус и на него выложить курицу и все овощи с подливкой. Украсить петрушечкой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, запечённая с овощами
Курица, запечённая с овощами

Вкусный и довольно простой способ приготовления ужина из разряда, "когда дома нет практически ничего", а хочется чего-нибудь вкусненького - запечь курицу с овощами.

Курица жены охотника
Курица жены охотника

Когда муж-охотник возвращался без добычи домой, любящаяя жена готовила ему курицу с овощами и ароматными травами. Курица жены охотника — сочное блюдо, очень семейное и уютное. К тому же готовить его несложно. На гарнир можно приготовить что угодно и подать кусочки курицы с вкуснейшим соусом, в который можно макать хлеб.

1 ч 40 мин

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ