1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кускус с курицей и овощами в томатном соусе по мароккански
Илона
10 мая 2014 г.

Кускус с курицей и овощами в томатном соусе по мароккански

Илона
10 мая 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Марокканская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Кускус - 200 г
Нут (турецкий горох) - 100 г
Куриные ноги - 3 шт. и куриные бедра - 3 шт.
Тыква - 300 г
Цукини - 2 шт средних
Морковь - 1шт. большая
Лук шалот - 1 шт.
Бульон куриный - 0,5 л.
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Перец чили - 1шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Шафран - 0,5 ч .л.
Приправа к курице - по вкусу
Соль
Для соуса:
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут промыть и поставить варить на 2 часа на сильный огонь. Затем промыть вновь и убрать шелуху которая очень легко снимается. В кастрюлю влить оливковое масло, разогреть и выложить куриные ножки и куриные бедра. Слегка обжарить курицу и убавить огонь до среднего. Тем временем порезать овощи на довольно крупные куски. Сначала выложить морковь в кастрюлю, потушить минут 10, влить бульон и добавить остальные овощи и тушить еще минут 20-30. Засыпать в кастрюлю нут, нарезать зелень, перец чили, лук шалот и все отправить в кастрюлю. Засыпать специи, соль, хорошо премешать и тушить до готовности минут 20. Приготовить соус: в томатную пасту добавить сливочное масло, залить водой и буквально 5 мин варить до загустения на среднем огне, все время помешивая. Соус готов. Кускус высыпать в глубокую тарелку, залить кипятком, чтобы слегка покрыть водой. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-7. Полить кускус соусом и перемешать. Подача: В большую плоскую тарелку высыпать кускус и на него выложить курицу и все овощи с подливкой. Украсить петрушечкой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, запечённая с овощами
Курица, запечённая с овощами

Вкусный и довольно простой способ приготовления ужина из разряда, "когда дома нет практически ничего", а хочется чего-нибудь вкусненького - запечь курицу с овощами.

Курица жены охотника
Курица жены охотника

Когда муж-охотник возвращался без добычи домой, любящаяя жена готовила ему курицу с овощами и ароматными травами. Курица жены охотника — сочное блюдо, очень семейное и уютное. К тому же готовить его несложно. На гарнир можно приготовить что угодно и подать кусочки курицы с вкуснейшим соусом, в который можно макать хлеб.

1 ч 40 мин

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ