Овощи на гриле и брускетта с соусом из томатов и сливок
Шаг 1
Сначала приготовить соус. Масло разогреть на сковороде, положить разрезанные пополам помидоры черри и обжаривать их 5 мин. Добавить орегано и острый перец, прогреть все вместе, 3 мин. Затем переложить в блендер, измельчить, протереть через сито. Смешать с мякотью помидоров и сливками, дать настояться, 15 мин., затем добавить щепотку соли и прогреть, помешивая, на среднем огне до загустения. Овощи нарезать крупными полосками, лук – перьями, сложить в миску. Добавить 5 ст. л. оливкового масла, 1–2 нарубленных зубчика чеснока и щепотку соли, перемешать. Разогреть гриль, положить на него полоски овощей и обжаривать по 1 мин. с каждой стороны; выложить на блюдо. Хлеб нарезать ломтиками, обрезать корки, сбрызнуть маслом, положить на гриль, обжарить, натереть зубчиком чеснока; выложить на то же блюдо, что и овощи. Подать с соусом.
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
Пока нет комментариев