1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брускетта
  4. Овощи на гриле и брускетта с соусом из томатов и сливок
gastronom
22 июня 2007 г.

Овощи на гриле и брускетта с соусом из томатов и сливок

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
4900.jpg
4900.jpg
4900.jpg
4900.jpg
4900.jpg
4900.jpg
4900.jpg
4900.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Гриль / BBQИтальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоХлебШашлык23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 пакет (200 мл) сливок жирностью 23%
орегано сушеный
красный лук – 1 луковица
помидоры черри
2 сладких перца
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 1 ст.л.
Для овощей и брускетты:
0,25 ч. л. острого красного перца
сахар – 2 ст.л.
16 ломтиков бородинского хлеба
масло оливковое
баклажан
Для соуса:
1 пакет (500 г) мякоти помидоров
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовить соус. Масло разогреть на сковороде, положить разрезанные пополам помидоры черри и обжаривать их 5 мин. Добавить орегано и острый перец, прогреть все вместе, 3 мин. Затем переложить в блендер, измельчить, протереть через сито. Смешать с мякотью помидоров и сливками, дать настояться, 15 мин., затем добавить щепотку соли и прогреть, помешивая, на среднем огне до загустения. Овощи нарезать крупными полосками, лук – перьями, сложить в миску. Добавить 5 ст. л. оливкового масла, 1–2 нарубленных зубчика чеснока и щепотку соли, перемешать. Разогреть гриль, положить на него полоски овощей и обжаривать по 1 мин. с каждой стороны; выложить на блюдо. Хлеб нарезать ломтиками, обрезать корки, сбрызнуть маслом, положить на гриль, обжарить, натереть зубчиком чеснока; выложить на то же блюдо, что и овощи. Подать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ