- Главная
- Рецепты
- Салаты с клубникой
- Весенняя клубника с рукколой и фенхелем под соусом Васаби
Весенняя клубника с рукколой и фенхелем под соусом Васаби
Деликатная жгучесть васаби четче выявляет сочность и сладость сезонной клубники, фенхель придает салату свежую леденцовую нотку. Сочетание горьковатой рукколы со всем этим овощным многоголосьем хочется назвать идеальным. А киноа добавляет салату сытности и превращает в полноценный ужин для домашних праздников
Шаг 1
Для соуса смешать сметану, майонез, сгущенное молоко, васаби и лимонный сок.
Шаг 2
Киноа отварить в подсоленной воде до готовности. Фенхель нарезать тонкими кружочками. Огурец, очищенный от кожи и семян, - ломтиками.
Шаг 3
Овощи и рукколу смешать с соусом, переложить на тарелку. Подавать с клубникой, украсив блюдо фисташками.
Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, бренд-шефом ресторана SEVEN.
Весь смак салата с креветками, авокадо и огуречным соусом заключен в васаби. Он добавляется в огуречный соус и превращает просто удачное сочетание креветок с овощами в оригинальное блюдо с ...
Пока нет комментариев