1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свинина с фенхелем на гриле с салатом из цукини
gastronom
14 октября 2013 г.

Свинина с фенхелем на гриле с салатом из цукини

gastronom
14 октября 2013 г.
0Комментировать
Свинина с фенхелем на гриле с салатом из цукини
Свинина с фенхелем на гриле с салатом из цукини
Свинина с фенхелем на гриле с салатом из цукини
Свинина с фенхелем на гриле с салатом из цукини
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Гриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдоСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,4 кг свиной шейки
2 ст. л. семян фенхеля
2 ст. л. черного перца
1,5 ст. л. соли
Для салата:
2 небольших цукини
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2–3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. меда
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выложите свинину из холодильника не менее чем за 1 ч до приготовления. Срежьте лишний жир и нарежьте мясо поперек волокон на стейки толщиной 1,5 см.

Шаг 2

Приготовьте салат. Натрите цукини на крупной терке. Очистите и мелко порубите чеснок.

Шаг 3

Для заправки смешайте оливковое масло, мед и лимонный сок, добавьте чеснок, соль и перец. Вылейте заправку на цукини, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 30 мин. в холодильник.

Шаг 4

Положите семена фенхеля в ступку и растолките. Добавьте соль и перец и перемешайте.

Шаг 5

Натрите смесью специй мясо со всех сторон. Жарьте на гриле или на горячих углях по 3–4 мин. с каждой стороны. Положите отбивные на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 5–10 мин.Вы можете использовать мясо на кости – в этом случае прибавьте 500 г, чтобы компенсировать вес кости.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Перед вами настоящее дачное блюдо – шашлык и легкий салат. Даже если вы сами не выращиваете на даче овощи, советуем вам купить на рынке маленькие молодые цукини: из них салат будет особенно вкусным и нежным. И мясо нужно выбрать самое лучшее, оно в этом рецепте совсем не маринуется.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (231) июль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1444 рецептов
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ