Пшено, гречка и рис хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. И время для приготовления у них примерно одинаковое, поэтому вам не придётся готовить каждую крупу отдельно. Смело варите партизанскую кашу — она очень вкусная!
Шаг 1
Крупу перебрать и промыть, кроме риса. Лук мелко нарезать. Грибы нарезать крупными кусочками и отварить в течение 3 минут.
Шаг 2
Разогреть в сковородке растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, перемешать, и жарить 15 минут на среднем огне. В конце посолить и поперчить. Снять с огня.
Шаг 3
В кастрюлю налить 600 мл воды, посолить и довести до кипения. Выложить крупы. Перемешать. Когда вода закипит, убавить нагрев до минимума и варить до полного выкипания воды.
Шаг 4
Положить сливочное масло и плотно закрыть кастрюлю. Дать каше настояться минут 10. Добавить грибы и лук. Дать настояться еще 5 минут и подавать.
Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...
Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее ...
Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши ...
РЕЦЕПТ
Суворовская каша носит такое «имя» вполне обоснованно: с ним связана особая история. Говорят, что в одном из походов великого русского полководца возникли проблемы с продовольствием. Повара пребывали ...
Как-то оставалось понемногу крупы двух видов, варила кашу, было вкусно. Попробую и этот рецепт, с грибами ещё вкуснее будет. Спасибо за рецепт.
Получилось неожиданно вкусно)
Никогда не пробовала такую кашу, все крупы всегда варю по отдельности.
елена (гость)
7 мая 2017 г.с таким сочетанием круп познакомились очень давно по рекомендации..... ветеринара))) наш ньюфик постарел, много проблем со здоровьем было, и ветеринар порекомендовал варить такую смесь круп, рассказал о балансе полезных веществ. Сварила, попробовала - очень вкусно оказалось... как-то они дополняют друг друга. Уже много лет иногда варю именно смесь круп, вкусно в разных интерпретациях.. и с грибами, и с молоком, и с печенью.... А нюше отдельно варили говядину