1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каша на воде
  4. Партизанская каша
gastronom
03 мая 2017 г.

Партизанская каша

gastronom
03 мая 2017 г.
4Комментировать
Партизанская каша
Партизанская каша (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пшено, гречка и рис хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. И время для приготовления у них примерно одинаковое, поэтому вам не придётся готовить каждую крупу отдельно. Смело варите партизанскую кашу — она очень вкусная!

Сложность: легко
Калории: 637.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 14.98 г/23.32 г/94.03
ВаркаОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан гречки
1 стакан риса
1 стакан пшенки
2 луковицы
300 г свежих лесных грибов
40 мл растительного масла
100 г сливочного масла
соль, свежесмолотый черный перец
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крупу перебрать и промыть, кроме риса. Лук мелко нарезать. Грибы нарезать крупными кусочками и отварить в течение 3 минут.

Шаг 2

Разогреть в сковородке растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, перемешать, и жарить 15 минут на среднем огне. В конце посолить и поперчить. Снять с огня.

Шаг 3

В кастрюлю налить 600 мл воды, посолить и довести до кипения. Выложить крупы. Перемешать. Когда вода закипит, убавить нагрев до минимума и варить до полного выкипания воды.

Шаг 4

Положить сливочное масло и плотно закрыть кастрюлю. Дать каше настояться минут 10. Добавить грибы и лук. Дать настояться еще 5 минут и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовая каша
Рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...

60 рецептов
Гречневая каша
Гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее ...

57 рецептов
Пшенная каша
Пшенная каша

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши ...

57 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Суворовская каша

РЕЦЕПТ

Суворовская каша

Суворовская каша носит такое «имя» вполне обоснованно: с ним связана особая история. Говорят, что в одном из походов великого русского полководца возникли проблемы с продовольствием. Повара пребывали ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta9 мая 2021 г.

Как-то оставалось понемногу крупы двух видов, варила кашу, было вкусно. Попробую и этот рецепт, с грибами ещё вкуснее будет. Спасибо за рецепт.

mjuliam12 сентября 2020 г.

Получилось неожиданно вкусно)

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова27 декабря 2017 г.

Никогда не пробовала такую кашу, все крупы всегда варю по отдельности.

елена (гость)

7 мая 2017 г.

с таким сочетанием круп познакомились очень давно по рекомендации..... ветеринара))) наш ньюфик постарел, много проблем со здоровьем было, и ветеринар порекомендовал варить такую смесь круп, рассказал о балансе полезных веществ. Сварила, попробовала - очень вкусно оказалось... как-то они дополняют друг друга. Уже много лет иногда варю именно смесь круп, вкусно в разных интерпретациях.. и с грибами, и с молоком, и с печенью.... А нюше отдельно варили говядину

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ