- Главная
- Рецепты
- Детские рецепты к Пасхе
- Сырные шарики "Гужер" из заварного теста
Сырные шарики "Гужер" из заварного теста
Шаг 1
Духовку разогреть до 200°С. Муку просеять. Яйца взбить. Масло положить в небольшую кастрюлю, влить воду, приправить солью, перцем и мускатным орехом и поставить на сильный огонь. Когда масло растопится, убавить огонь. Непрерывно помешивая, всыпать муку; продолжать размешивать еще – тесто должно стать совершенно однородным. Затем снять кастрюлю с огня и дать остыть, 5 мин. Добавить 2 ст. л. взбитых яиц, хорошо вымесить; добавить еще 2 ст. л. взбитых яиц и вновь вымесить. Повторять, пока не закончатся яйца. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто, хорошо перемешать. Противень застелить пергаментом. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок, выдавить на пергамент, используя самую крупную насадку. Выпекать Во время выпекания ни в коем случае не открывать дверцу духовки, так как шарики могут не подняться. Готовые шарики оставить в духовке еще на Подавать теплыми с красным вином.
РЕЦЕПТ
Пудинг из большого английского семейства запеканок. Подавать его нужно теплым, пока он в буквальном смысле «дышит». И пусть у карамели будет легкий привкус виски – он ей очень идет.
Валерия (гость)
12 ноября 2024 г.Я обожаю рецепты гатронома! Конкретно этот из сборника новогодних рецептов, по-моему, аж от 2011 года. Люблю его нежно (сборник-маленький журнальчик с прекрасными фотографиями и лучшими рецептами) везде за собой таскаю!
Гость (гость)
23 мая 2010 г.рекомендую подавать со сливочно-горчичным соусом или с "зелёным майонезом" (смешать стакан майонеза, 2 сваренных желтка, сок половины лимона, разную зелень - укроп, кинзу, петрушку)