1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырные шарики из заварного теста
OLGA.RU567@MAIL.RU
21 декабря 2010 г.

Сырные шарики из заварного теста

OLGA.RU567@MAIL.RU
21 декабря 2010 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВыпечкаЗаварное тестоИзделие из тестаТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
белый перец – по вкусу
сыр – 120 г
яйцо среднее – 2 шт.
маргарин – 45 г
вода – 180 г
молоко – 1 ст. л.
мука просеянная – 90 г
соль – п
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разбить яйца в две отдельные плошки. При этом отделить от желтка одного из разбитых яиц примерно третью часть в блюдце. Натереть сыр на крупной терке. Налить в кастрюлю воду, посолить и поперчить. Добавить нарезанный кусочками маргарин. Поставить на огонь. Когда маргарин растопится кастрюлю снять с огня и насыпать в кастрюлю муку. Быстро все перемешать деревянной ложкой. Снова поставить кастрюлю на огонь и продолжать помешивать тесто в течение 4-5 минут, не давая ему прилипать к стенкам. Сняв кастрюлю с огня, по очереди добавить яйца, а затем сыр. Противень смазать маслом и посыпать мукой. Разделить тесто на 12 частей и разложить на противне. Добавить в оставшийся желток молоко, размешать и обмазать этой смесью кусочки теста, чтобы они подрумянились. Поставить в духовку, нагретую до температуры 210°C на 25 минут. Затем выключить духовку и приоткрыть крышку духовки, чтобы шарики остывали постепенно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малиновый торт с маскарпоне
Малиновый торт с маскарпоне

В Италии заварное тесто называют так же, как и во Франции, – "шу". В переводе с французского это значит "капуста": первоначально выпечка из такого теста напоминала по форме кочан.

1 ч

gastronom

Чуду с сыром и зеленью
Чуду с сыром и зеленью

Дагестанский пирог чуду можно готовить с разными начинками, например, с сыром и зеленью.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ