1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырные шарики из заварного теста
OLGA.RU567@MAIL.RU
21 декабря 2010 г.

Сырные шарики из заварного теста

OLGA.RU567@MAIL.RU
21 декабря 2010 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаЗаварное тестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
белый перец – по вкусу
сыр – 120 г
яйцо среднее – 2 шт.
маргарин – 45 г
вода – 180 г
молоко – 1 ст. л.
мука просеянная – 90 г
соль – п
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разбить яйца в две отдельные плошки. При этом отделить от желтка одного из разбитых яиц примерно третью часть в блюдце. Натереть сыр на крупной терке. Налить в кастрюлю воду, посолить и поперчить. Добавить нарезанный кусочками маргарин. Поставить на огонь. Когда маргарин растопится кастрюлю снять с огня и насыпать в кастрюлю муку. Быстро все перемешать деревянной ложкой. Снова поставить кастрюлю на огонь и продолжать помешивать тесто в течение 4-5 минут, не давая ему прилипать к стенкам. Сняв кастрюлю с огня, по очереди добавить яйца, а затем сыр. Противень смазать маслом и посыпать мукой. Разделить тесто на 12 частей и разложить на противне. Добавить в оставшийся желток молоко, размешать и обмазать этой смесью кусочки теста, чтобы они подрумянились. Поставить в духовку, нагретую до температуры 210°C на 25 минут. Затем выключить духовку и приоткрыть крышку духовки, чтобы шарики остывали постепенно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чуду с сыром и зеленью по-дагестански на сковороде
Чуду с сыром и зеленью по-дагестански на сковороде

Пирог чуду с сыром и зеленью по-дагестански на сковороде — это настоящее кулинарное чудо, которое покорит вас своим ароматом, вкусом и простотой приготовления. В нем идеально сочетаются тончайшее тесто и рассольный сыр, смешанный с пряными травами, а жарится этот пирог на сухой сковороде без масла, так что о лишних калориях беспокоиться не стоит. Чуду с сыром и зеленью можно подать на завтрак, обед или ужин, взять с собой как перекус на работу. Тесто замешивается на воде, с растительным маслом и солью, а в начинку можно положить любой сыр, который найдется в холодильнике, а также творог. Зелень тоже годится любая. Так что с начинкой можно экспериментировать! Самое главное — хорошо вымесить тесто и тонко его раскатать.

1 ч

gastronom

Чуду с сыром и зеленью по-дагестански на сковороде
Чуду с сыром и зеленью по-дагестански на сковороде

Пирог чуду с сыром и зеленью по-дагестански на сковороде — это настоящее кулинарное чудо, которое покорит вас своим ароматом, вкусом и простотой приготовления. В нем идеально сочетаются тончайшее тесто и рассольный сыр, смешанный с пряными травами, а жарится этот пирог на сухой сковороде без масла, так что о лишних калориях беспокоиться не стоит. Чуду с сыром и зеленью можно подать на завтрак, обед или ужин, взять с собой как перекус на работу. Тесто замешивается на воде, с растительным маслом и солью, а в начинку можно положить любой сыр, который найдется в холодильнике, а также творог. Зелень тоже годится любая. Так что с начинкой можно экспериментировать! Самое главное — хорошо вымесить тесто и тонко его раскатать.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ