1. Главная
  2. Рецепты
  3. Моле Нью-Мексико
gastronom
22 июня 2007 г.

Моле Нью-Мексико

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
соус моле Нью-Мексико
соус моле Нью-Мексико (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 л бульона из индейки
5 сухих перцев чили "нью-мексико"
чеснок – 10 зубчиков
красный лук – 1 луковица
1 стакан протертой мякоти томата
0,5 стакана зелени кинзы
цедра 1 лайма
2 ст. л. белой кукурузной муки
1/4 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. кумина
2 ст. л. свиного жира
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из чили удалить семена. Подпечь мякоть чили на сухой сковороде до потемнения, затем переложить в кастрюлю, залить кипятком (чтобы вода только покрывала перец) и варить 30 мин. Переложить в блендер, пюрировать.

Шаг 2

Корицу, кориандр, кумин обжарить на раскаленной сухой сковороде, 30 сек. Измельчить в ступке. Свиной жир растопить в кастрюле, положить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить.

Шаг 3

Добавить муку, размешать, обжарить до изменения цвета. Влить бульон. Довести до кипения. Добавить пюре чили, пряности и томат; готовить 20 мин

Шаг 4

Снять с огня, дать немного остыть. Всыпать измельченную зелень и цедру, перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ