Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 л бульона из индейки
5 сухих перцев чили "нью-мексико"
чеснок – 10 зубчиков
красный лук – 1 луковица
1 стакан протертой мякоти томата
0,5 стакана зелени кинзы
цедра 1 лайма
2 ст. л. белой кукурузной муки
1/4 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. кумина
2 ст. л. свиного жира
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из чили удалить семена. Подпечь мякоть чили на сухой сковороде до потемнения, затем переложить в кастрюлю, залить кипятком (чтобы вода только покрывала перец) и варить 30 мин. Переложить в блендер, пюрировать.
Шаг 2
Корицу, кориандр, кумин обжарить на раскаленной сухой сковороде, 30 сек. Измельчить в ступке. Свиной жир растопить в кастрюле, положить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить.
Шаг 3
Добавить муку, размешать, обжарить до изменения цвета. Влить бульон. Довести до кипения. Добавить пюре чили, пряности и томат; готовить 20 мин
Шаг 4
Снять с огня, дать немного остыть. Всыпать измельченную зелень и цедру, перемешать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев