1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина по-мексикански
Tatiana_Che
09 июля 2009 г.

Говядина по-мексикански

Tatiana_Che
09 июля 2009 г.
3Комментировать
Говядина по-мексикански
Говядина по-мексикански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Мексиканская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец сладкий стручковый – 2 шт.
помидоры – 3 шт.
перец молотый черный, соль – по вкусу
соус La Costena Salsa – 1 бутылка
чеснок – 5-6 зубчиков
масло растительное – 2-3 ст. л.
говядина (вырезка) – 400 г
лук репчатый – 1-2 небольшие луковицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бифштексы слегка отбивают, натирают измельченным чесноком, солят, перчат и заливают соусом La Costena Salsa, тогда мясо становится очень мягким. Через 20 минут бифштексы обжаривают в растительном масле так, чтобы внутри они не оставались розовыми. В сковороде, на которой жарили мясо, тушат около 10 минут нарезанные лук и сладкий стручковый перец, добавляют помидор, порезанные на четвертинки и тушат еще 5 минут. Тушеные овощи выкладывают поверх бифштексов и сразу же подают на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говяжья лопатка в томатном соусе
Говяжья лопатка в томатном соусе

Говяжья лопатка — это доступное, постное, но достаточно жесткое мясо, которое рекомендуется тушить и чем дольше - тем лучше.При достаточном терпении оно вас вознаградит: неспешно млея в соусе, мясо буквально расцветет и станет ароматным и нежным. Надо только ему в этом помочь. Нам кажется, что кисло-сладко-острая смесь из перца, помидоров и специй говяжьей лопатке всегда к лицу: и в виде маринада, в котором мясо готовится, и в виде соуса, с которым подается. Результат всех усилий - сытное и при этом не тяжелое мясное блюдо для всей семьи, к которому так и просится зеленый салат.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Натулькина21 мая 2011 г.

Я извиняюсь, но на картинке явственно видна красная фасоль?!!!! А в тексте о ней нет ни слова!!!!!!!!!!!

HolyPineapple25 декабря 2010 г.

у меня возник тот же вопрос.

Юлия (гость)

15 апреля 2010 г.

Где взять такой соус???

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ