1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Рыба с луково-чесночным гарниром
gastronom
26 августа 2011 г.

Рыба с луково-чесночным гарниром

gastronom
26 августа 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Латиноамериканская кухняОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
соль – по вкусу
лимон – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
2 сибаса весом по – 400 г
небольшой перчик чили – 1 шт.
Для гарнира:
соль – по вкусу
толченый чеснок – 12 зубчиков
небольшие луковицы – 8 шт.
крупные каперсы с хвостиками – 12 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить гарнир. Лук и чеснок вымыть, не очищая, и обсушить. Положить их на большой лист двойной фольги, полить маслом, присыпать солью и перцем.

Шаг 2

Завернуть фольгу конвертом и готовить на разогретом гриле, по 10 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Тем временем рыбу очистить от чешуи и внутренностей, хорошо вымыть и обсушить. Сделать на коже с каждой стороны по 3–4 диагональных надреза. Смазать сибасы маслом, приправить солью и перцем.

Шаг 4

Один лимон нарезать очень тонкими кружками, из второго выжать сок. Перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать перчик тонкими полукольцами.

Шаг 5

Вложить внутрь каждой рыбы по несколько кружков лимона и колечки перца. Полить рыбу лимонным соком.

Шаг 6

Расстелить на столе большой лист фольги, на него положить лист пергамента. В центр поместить рыбу, вокруг разложить лук, чеснок и каперсы. Плотно завернуть и готовить на гриле 25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (182) июнь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из дорады
Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...

30 рецептов
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

207 рецептов
Курица гриль
Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гарниры - рецепты
Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

225 рецептов
Овощи на гриле, овощной шашлык
Овощи на гриле, овощной шашлык

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая ...

67 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ