1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Галушки с щукой
gastronom
07 апреля 2017 г.

Галушки с щукой

gastronom
07 апреля 2017 г.
0Комментировать
шеф Алена Солодовиченко
шеф Алена Солодовиченко (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Галушки с щукой
Галушки с щукой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
шеф Алена Солодовиченко
шеф Алена Солодовиченко (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Галушки с щукой
Галушки с щукой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для галушек нужно использовать много лука и хорошенько его обжарить до золотистой корочки – именно эта хитрость уберёт характерный запах щуки. Сейчас в магазинах продается множество видов недорогой икры, подкрашенной черным. Ее можно использовать для «пафосной» подачи блюда.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеТушениеОбедВторое блюдоГалушкиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г филе щуки
2 яйца
1 средняя луковица
60 г муки
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для галушек:
300 г муки
2 яйца
Для соуса:
200 мл сливок жирностью 30–38%
1 шарик моцареллы
2 небольшие луковицы
6 зубчиков чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для галушек муку просейте на доску горкой, в ней сделайте углубление и вбейте туда яйцо. Замесите тесто, постепенно понемногу вливая 140 мл воды. Накройте полотенцем и оставьте на 20 мин. Затем разрежьте тесто на несколько частей и скатайте в небольшие колбаски 3–3,5 см в диаметре. Ножом под небольшим углом нарежьте кружочки толщиной 1 см, выложите на подпыленную мукой тарелку и поставьте в холодильник.

Шаг 2

В чаше комбайна измельчите шучье филе, обжаренный на растительном масле лук, яйцо, соль, перец и муку. Получившийся фарш скатайте в небольшие шарики,обваляйте в муке и положите в холодильник.

Шаг 3

Галушки варите в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут.

Шаг 4

Для соуса на сковородке на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук,5 мин., добавьте щучьи фрикадельки и сваренные галушки, обжаривайте 5 мин. Добавьте рубленый чеснок, соевый соус, лимонный фреш, сливки и тушите 4–5 мин

Шаг 5

Выложите содержимое сковороды в форму для запекания, посыпьте тертой моцареллой и запекайте примерно 5 мин. в духовке при 180 °С.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Аленой Солодовиченко, шеф-поваром сети «Вареничная №1».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03, 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники, ньокки, галушки, равиоли

ГРУППА

Вареники, ньокки, галушки, равиоли

Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки очень популярны в Украине, а ньокки и равиолли ( маленькие пельмени) - популярные итальянские блюда ...

32 рецептов
Галушки
Галушки

Галушки – небольшие кусочки отваренного теста, особенно популярны в украинской кухне. Достаточно вспомнить, с каким аппетитом поедал галушки со сметаной гоголевский герой Пацюк. Под разными названиями ...

17 рецептов
Блюда из щуки
Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря на это, многие блюда из щуки можно назвать классическими. Например, для приготовления фаршированной ...

56 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ