1. Главная
  2. Рецепты
  3. Украшение домашних тортов
  4. Декор из мастики для торта Фиалка
gastronom
01 марта 2017 г.

Декор из мастики для торта Фиалка

gastronom
01 марта 2017 г.
0Комментировать
Анна Красовская
Анна Красовская
Декор из мастики для торта Фиалка
Декор из мастики для торта Фиалка (Фото: предоставлено пресс-службой)
Анна Красовская
Анна Красовская
К рецепту

Если у вас нет специальных вырубок, вы можете создать собственные трафареты для цветов. Обведите лист и цветок живой фиалки и вырежьте трафарет из бумаги.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г мастики (зеленая, фиолетовая, белая)
Красители дастеры: темно-зелёный, фиолетовый, желтый
Кондитерский жир
Клей пищевой
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листы фиалки (20-25 листов). Разрежьте флористическую проволоку №24 на 4 части. На каждую из частей нанесите небольшое количество клея.

Шаг 2

Возьмите кусочек зеленой мастики, скатайте шарик. Аккуратно распределите мастику по проволоке

Шаг 3

Пальчиковой скалкой раскатайте мастику от центра к краям. Будьте аккуратны и не катайте скалкой по проволке. Возьмите вырубку или трафарет и вырежьте лепесток.

Шаг 4

Возьмите силиконовый молд листа фиалки сделайте оттиск на листе, придав ему изгиб и текстуру. Переложите на коврик для сушки, дайте подсохнуть.

Шаг 5

Переложите на коврик для сушки, дайте подсохнуть. Оберните основание листа зеленой тейп лентой. Пушистой кистью с темно-зелёным красителем проработайте края листа.

Шаг 6

Цветы фиалки. Вам потребуется 10-12 цветов. Доску для раскатки мастики смажьте небольшим количеством кондитерского жира. Раскатайте небольшой кусок фиолетовой мастики. Пальчиковой скалкой доведите слой до полупрозрачного состояния.

Шаг 7

Пятилистной вырубркой или с помощью трафарета вырежьте цветок. Переложите цветок на мат для моделирования. Проработайте край каждого цветка с помощью палочки с наконечником шарик.

Шаг 8

Придайте текстуру с помощью универсального молда и переложите цветок на коврик для сушки.

Шаг 9

На флористическую проволоку №26 с помощью пищевого клея закрепите небольшой шарик из мастики, сформируйте тычинку. Выкрасите тычинку в желтый цвет, используя сухой краситель. На основание цветка нанесите небольшое количество клея и проденьте проволоку с тычинкой. Аккуратно зафиксируйте, полностью просушите.

Шаг 10

С помощью пушистой кисти и сухих дастеров нанесите тени на цветы. Воткните листы и цветки фиалки в торт. Рецепт торта здесь.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мастика — это эластичная сахарная паста, полностью застывающая на воздухе. В кондитерском мире существует множество видов паст, отличающихся своими характерными особенностями: одна быстро сохнет, другая хорошо держит форму, третья более эластична. В зависимости от назначения, выделяют следующие виды мастики:  Сахарная мастика (Fondant, Sugar paste) — используется для обтяжки тортов. Мастика для моделирования (лепки) (Mexican Paste, Gum Paste, Model Paste) — используется для лепки фигурок. Цветочная мастика (Florist Paste, Gum Paste) используется для лепки цветов.
Перед тем как вы начнете работать с пастой, ее следует немного размять и разогреть естественным теплом ваших рук. Благодаря этому мастика станет эластичной и гладкой, и работать вам будет намного легче.
Для раскатки вы можете использовать кукурузный крахмал, мелкодисперсную сахарную пудру или кондитерский жир. Обычная сахарная пудра для раскатки не подходит — в ней могут содержаться крупные кристаллы сахара, от попадания которых мастика будет рваться.

Для того чтобы мастика прослужила вам долго, соблюдайте правила хранения: хранить пасту нужно в плотно закрытом пакете, иначе она заветревается и быстро сохнет.

Элементы декора, созданные из мастики, могут храниться долго, поэтому их создают за недели до предстоящего события и затем наносят на свежеиспеченный торт.

Мастика боится влаги, именно поэтому мы подбираем начинки и кремы с минимальным количеством влаги. Мастику нельзя мочить, замораживать, не следует брать ее мокрыми руками и использовать много пищевого клея.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Фото: Лола Джураева

КСТАТИ

Вам потребуется:
Подложка диаметр 10 см
Утюги для мастики
Кисть кондитерская
Кондитерский шпатель
Флористическая лента (зелёная)
Универсальный силиконовый молд
Стек с шариком
Коврик-спонж
Коврик для сушки лепестков
Кисть пушистая для нанесения сухого красителя
Проволока #24, #26

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты, пироги и пирожные с шоколадом

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

264 рецептов
Украшение домашних тортов

ГРУППА

Украшение домашних тортов

Украшение домашних тортов имеет едва ли не большее значение, чем их вкус. Тем не менее, это отдельное умение, близкое к искусству: для удачного украшения торта нужен хороший вкус, твердая рука и ...

166 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ