Простота залог успеха

Простота залог успеха

Наталья
04 октября 2016 г.
0Комментировать

Фантастические торты с цветами из мастики, нежные воздушные макаруны, забавные капкейки со всевозможными посыпками сейчас просто заполонили социальные сети, и их популярность не удивительна. Они радуют глаз, отлично украшают праздник и служат достойным завершением праздничного ужина.

Kamis, Камис
Kamis, Камис

На большое торжество или юбилей, возможно, стоит заказать десерт у профессионального кондитера, но ведь в течение года есть масса других поводов, когда хочется угостить своих друзей красивым и вкусным сладким сюрпризом, который ко всему прочему был бы гарантированно из свежих и высококачественных ингредиентов, без добавления растительных жиров (трансжиров), которые стали так часто встречаться в кондитерских изделиях.


Какой выход? Конечно же, самим браться за дело!


Успех надо репетировать, поэтому, прежде чем готовить для широкого круга, стоит разузнать различные варианты рецептов выбранного десерта, сравнить их и выбрать проверенный. Важно попробовать приготовить его в спокойной обстановке, когда нет волнения в ожидании гостей.


Решили испечь капкейки? Позаботьтесь о покупке индивидуальных бумажных формочек, которые не нужно дополнительно вставлять в формы для выпекания, они удобны в использовании и создадут основу для вашего будущего маленького кулинарного шедевра.

Небольшие фигурные формочки в виде сердечек или звезд наверняка пригодятся не только для работы с мастикой, но и потом, когда решите испечь имбирное печенье к Новому году. Простой кондитерский мешок с насадками поможет наполнить мягкую сдобу легким заварным кремом и украсить верх капкейка.


Хотите изысканности, подберите рецепт с использованием фундучной или миндальной пудры, она придает изделию нежный ореховый вкус. Возможны разнообразные добавки из изюма, орехов, цукатов или кусочков шоколада.
Сложные украшения капкейков на картинках, несомненно, смотрятся эффектно, но и не забывайте, что и созданы они были профессионалами.


Какой выход? Ведь хочется, чтобы было не только вкусно, но и красиво! Используйте простые и изящные решения, которые не подведут. Например, нанесите на капкейк крем из маскарпоне, 30%-ных сливок и сахара, окуните его в золотой сахар и сверху украсьте сердечком или звездочкой, вырезанными формочкой из мастики или марципана.

Сделайте небольшой шарик из марципана или мастики, закрепите его на зубочистке и окуните в цветные жемчужинки или золотой сахар. Это станет милым украшением капкейка.

Нет времени на лепку и вырезание? Выдавите на капкейк кондитерским мешочком крем и украсьте белоснежную верхушку уже готовыми сахарными цветами. А почему белоснежную? Можете добавить немного сока черники, моркови или свеклы для придания желаемого оттенка крему.

Подключите к процессу детей, они еще те выдумщики! Предложите им самим на свой вкус украсить десерты, и тогда перед гостями можно будет продемонстрировать результат совместного творчества. Ведь дети так радуются произведенному впечатлению, поэтому энтузиазм в работе будет бить через край! Золотой сахар и орехи, ягоды и сахарные сердечки, кофейный крем и шоколадное конфетти, а может быть, фигурка из марципана? Ведь так интересно, что выберет ваш маленький кулинар для своего мини-шедевра.

А если нет времени на выпечку и сложные украшения, приготовьте, любимое с детства, пирожное «картошка» с добавлением миндальной пудры. Сколько хозяек – столько и рецептов этого простого и вкусного лакомства. Пусть миндальная пудра станет вашим секретным ингредиентом! А украсить его можно любой кондитерской посыпкой или глазурью. Быстро – да, вкусно – конечно же!


Компания Kamis, хорошо известная хозяйкам своим широким ассортиментом специй, позаботилась о том, чтобы кулинарное творчество было простым, интересным и приносило радость, поэтому создала галерею французских рецептов и идей для вашего вдохновения.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Миндальный торт
Миндальный торт

Для меня Новогоднее праздничное настроение связано не только с запахами хвои и вкусом мандаринов, но и с ароматом марципана. Этот миндально-шоколадный торт - один из вариантов новогодних тортов, традиционных в нашей семье. Марципан я всегда готовлю сама.

Торт Фиалка
Торт Фиалка

Вы скорее всего уже видели этот удивительный торт в заставках Первого канала. Вам не верилось, что он настоящий, а теперь вы можете приготовить его самостоятельно. Шеф-кондитер Анна Красовская поделилась секретами создания своего знаменитого торта.

5 ч

gastronom

Яффский торт (с марципаном и горькими апельсинами)

РЕЦЕПТ

Яффский торт (с марципаном и горькими апельсинами)

Для этого торта жидкое тесто постепенно наливают в форму слой за слоем.

1 ч 30 мин

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях