
Жаркое из овощей постное, приготовленное по нашему рецепту, обладает очень насыщенным вкусом, который приятно удивит тех, кто считает подобные блюда пресными и скучноватыми. Секрет кроется, прежде всего, в составе ингредиентов: в него входят вешенки, а также соленые огурцы. Кроме того, мы предлагаем тушить овощи с грибами не на воде, а на овощном бульоне, который обычно варят из набора кореньев и душистых пряных трав. А еще в самом конце в жаркое добавляют хмели-сунели, измельченную зеленью и чеснок, пропущенный через пресс, так что ни о какой «скуке» и речи быть не может.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты жаркого. Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см. Оставьте в холодной воде до использования, иначе он потемнеет.
Шаг 2
Репчатый лук крупно порубите. Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Мякоть нарежьте квадратиками. Соленые огурцы порежьте кубиками среднего размера.
Шаг 3
Петрушку и укроп порубите, предварительно удалив крупные стебли. Вешенки почистите и крупно нарежьте. Картофель откиньте на дуршлаг, затем переложите на полотенце, чтобы он обсох.
Шаг 4
Возьмите сковороду диаметром 24–26 см и поставьте на средний огонь. Влейте масло и нагрейте его. Добавьте картофель. Помешивая, обжарьте со всех сторон, 10 минут.
Шаг 5
Добавьте в сковороду репчатый лук. Помешивая, жарьте еще 5 минут. После чего выложите в сковороду сладкий перец и вешенки. Жарьте, помешивая, примерно 7 минут.
Шаг 6
Залейте овощи в сковороде бульоном. Приправьте солью, молотым черным перцем и хмели-сунели. В сковороду пропустите чеснок через специальный пресс.
Шаг 7
Прикройте сковороду с жарким из овощей и грибов крышкой. Тушите на слабом огне 10 минут. Добавьте две трети измельченной зелени. Тушите еще 3 минуты, после чего снимите с огня.
Шаг 8
Разложите постное жаркое по порционным тарелкам. Посыпьте свежей зеленью и подайте на стол. Можно дополнить постной сметаной или майонезом, а также посыпать раскрошенным тофу.
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Жаркое с грибами и картошкой — очень сытное блюдо, даже несмотря на то, что в его составе нет мяса. Хотя, конечно, никто не мешает вам добавить его при жарке, но нам очень нравится именно вегетарианский вариант. Что касается грибов, конечно, будет лучше, если они будут свежими, только что принесенными из леса. Однако замороженные тоже подойдут. Их следует предварительно отварить в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и затем использовать по рецепту. Ну а если вам хочется, чтобы жаркое стало еще вкуснее, добавьте в сковороду на последнем этапе перед томлением немного сметаны или сливок.

ГРУППА

Овощное рагу с фасолью и грибами непременно должно стать одним из ваших дежурных блюд на строгом постном столе. Бобовые, как и грибы, — это ценная кладезь растительного белка, который так необходим организму в период отказа от скоромных продуктов. При этом самостоятельное постное блюдо легко превратить во вкусный гарнир, дополнив его рыбой или любым мясом. Готовить его можно круглый год — продукты, которые мы используем для рагу, — поистине всесезонные. Обязательно сохраните наш пошаговый рецепт.

Овощное рагу, каких только названий ни встретишь в национальных кухнях - грузинский аджапсандал, армянский хоровац, азербайджанский садж, узбекская басма, молдавская яхния. Отдадим должное этому замечательному блюду и приготовим овощное рагу в разных национальных вариациях.

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины.

Карельская кухня не особо богата мясными блюдами. Но жаркое из нескольких видов мяса и субпродуктов, томленое в духовке или в печи — такая же визитная карточка региона, как и пирожки-калитки. Простое сытное блюдо когда-то готовили по большим праздникам, а теперь его рецепт вошел и в повседневное меню. Правда, готовится оно не быстро. В первую очередь потому, что нужно обязательно вымочить почки (для удаления острого характерного запаха). Ну, и само мясо — свинина и говядина — тушится в течение 2-3 часов. Подавать жаркое очень хорошо с отварной картошкой и соусом из брусники.
Пока нет комментариев