
Жаркое из овощей постное, приготовленное по нашему рецепту, обладает очень насыщенным вкусом, который приятно удивит тех, кто считает подобные блюда пресными и скучноватыми. Секрет кроется, прежде всего, в составе ингредиентов: в него входят вешенки, а также соленые огурцы. Кроме того, мы предлагаем тушить овощи с грибами не на воде, а на овощном бульоне, который обычно варят из набора кореньев и душистых пряных трав. А еще в самом конце в жаркое добавляют хмели-сунели, измельченную зеленью и чеснок, пропущенный через пресс, так что ни о какой «скуке» и речи быть не может.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты жаркого. Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см. Оставьте в холодной воде до использования, иначе он потемнеет.
Шаг 2
Репчатый лук крупно порубите. Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Мякоть нарежьте квадратиками. Соленые огурцы порежьте кубиками среднего размера.
Шаг 3
Петрушку и укроп порубите, предварительно удалив крупные стебли. Вешенки почистите и крупно нарежьте. Картофель откиньте на дуршлаг, затем переложите на полотенце, чтобы он обсох.
Шаг 4
Возьмите сковороду диаметром 24–26 см и поставьте на средний огонь. Влейте масло и нагрейте его. Добавьте картофель. Помешивая, обжарьте со всех сторон, 10 минут.
Шаг 5
Добавьте в сковороду репчатый лук. Помешивая, жарьте еще 5 минут. После чего выложите в сковороду сладкий перец и вешенки. Жарьте, помешивая, примерно 7 минут.
Шаг 6
Залейте овощи в сковороде бульоном. Приправьте солью, молотым черным перцем и хмели-сунели. В сковороду пропустите чеснок через специальный пресс.
Шаг 7
Прикройте сковороду с жарким из овощей и грибов крышкой. Тушите на слабом огне 10 минут. Добавьте две трети измельченной зелени. Тушите еще 3 минуты, после чего снимите с огня.
Шаг 8
Разложите постное жаркое по порционным тарелкам. Посыпьте свежей зеленью и подайте на стол. Можно дополнить постной сметаной или майонезом, а также посыпать раскрошенным тофу.
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Пока нет комментариев