1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жаркое из овощей постное
Денис Шулепов
27 марта 2017 г.

Жаркое из овощей постное

Денис Шулепов
27 марта 2017 г.
0Комментировать
Жаркое из овощей постное
Жаркое из овощей постное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Жаркое из овощей постное, приготовленное по нашему рецепту, обладает очень насыщенным вкусом, который приятно удивит тех, кто считает подобные блюда пресными и скучноватыми. Секрет кроется, прежде всего, в составе ингредиентов: в него входят вешенки, а также соленые огурцы. Кроме того, мы предлагаем тушить овощи с грибами не на воде, а на овощном бульоне, который обычно варят из набора кореньев и душистых пряных трав. А еще в самом конце в жаркое добавляют хмели-сунели, измельченную зеленью и чеснок, пропущенный через пресс, так что ни о какой «скуке» и речи быть не может.

Сложность: легко
Калории: 442.98 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 9.36 г/20.30 г/55.72
ОбедВторое блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Картофель 500 г
Бульон овощной 300 мл
Вешенки свежие 140 г
Перец сладкий красный 100 г
Огурец солёный 70 г
Лук репчатый 70 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 2 веточка(и)
Укроп 2 веточка(и)
Хмели-сунели 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты жаркого. Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см. Оставьте в холодной воде до использования, иначе он потемнеет.

Шаг 2

Репчатый лук крупно порубите. Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Мякоть нарежьте квадратиками. Соленые огурцы порежьте кубиками среднего размера.

Шаг 3

Петрушку и укроп порубите, предварительно удалив крупные стебли. Вешенки почистите и крупно нарежьте. Картофель откиньте на дуршлаг, затем переложите на полотенце, чтобы он обсох.

Шаг 4

Возьмите сковороду диаметром 24–26 см и поставьте на средний огонь. Влейте масло и нагрейте его. Добавьте картофель. Помешивая, обжарьте со всех сторон, 10 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду репчатый лук. Помешивая, жарьте еще 5 минут. После чего выложите в сковороду сладкий перец и вешенки. Жарьте, помешивая, примерно 7 минут.

Шаг 6

Залейте овощи в сковороде бульоном. Приправьте солью, молотым черным перцем и хмели-сунели. В сковороду пропустите чеснок через специальный пресс.

Шаг 7

Прикройте сковороду с жарким из овощей и грибов крышкой. Тушите на слабом огне 10 минут. Добавьте две трети измельченной зелени. Тушите еще 3 минуты, после чего снимите с огня.

Шаг 8

Разложите постное жаркое по порционным тарелкам. Посыпьте свежей зеленью и подайте на стол. Можно дополнить постной сметаной или майонезом, а также посыпать раскрошенным тофу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если хотите, чтобы жаркое стало особенно ароматным, включите в его состав лесные грибы (подойдут и замороженные) или же замените овощной бульон грибным.
КСТАТИ
Если готовить такое жаркое вне поста, в блюдо можно добавить нарезанное кусочками мясо или птицу. В этом случае их следует обжарить отдельно от картофеля, затем соединить с ним и другими овощами, после чего тушить в бульоне чуть дольше, около получаса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные рецепты, постные блюда, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

3005 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ