Этот китайский соус с бамией превосходно подходит к утке.
Шаг 1
У бамии, обрежьте концы и нарежьте стручки поперек на куски длиной 1 см. Луковицу и чеснок очистите и мелко порубите.
Шаг 2
Откройте банку консервированной красной фасоли, промойте ее и обсушите. В кастрюле разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и слегка обжарьте бамию, затем положите лук, чеснок и лавровый лист. Жарьте, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Затем добавьте мякоть томатов, сахарную пудру, фасоль, куриный бульон и соус "табаско". Перемешайте, дайте закипеть. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 мин. Приправьте солью и перцем.
Однажды мы решили приготовить гамбо – очень густой и вкусный суп, появившийся пару сотен лет назад в американском штате Луизиана. Купили цыпленка и бамию (она же окра) – овощ, без которого гамбо не бывает. Бамию пришлось поискать – она у нас в магазинах не очень частый гость. И вдруг у нас не оказалось ни куриного бульона, ни помидоров! Пришлось просто пожарить цыпленка с другими ингредиентами для гамбо. Этот вариант до того нам всем понравился, что мы готовим так до сих пор.
Это замечательное блюдо я попробовала на юге Франции в Гаскони, где оно является практически главным блюдом региона. Готовят его чаще всего в холодные зимние дни (Юг Франции, все конечно познается в сравнении) но для нас туристов готовили и начале Октября когда еще было довольно тепло. Если нет утиного или куриного жира, можно использовать сало или грудинку нарезанную мелкими кусочками (При запекании целиком утки или гуся, оставьте все что слилось в поддон охлдиться, снимите жир и держите в морозилке для использования в будующем. Утиный жир очень помогает придать особый вкус жареной картошке или любому блюду из фасоли). Если нет колбасок (в идеале из утиного или купиного мяса, можно и свиные), порежьте мелкими кусочками мясо курицы или свинины.
ПРОДУКТ
Окра – не совсем привычный для нас овощ, который на Ближнем Востоке, в Европе и Турции называют бамия или бамья. Этот диетический низкокалорийный продукт вкусен и хорош для тех, кто заботится о своем весе и здоровье. Расскажем, об окре подробнее.
Бамию готовят не только в Каджунии но и в арабских странах,с бараниной.А на гарнир рис,без которого не обходится практически не одно блюдо.