1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные ножки
  4. Цыпленок по-каджунски, с бурбоном
gastronom
19 мая 2013 г.

Цыпленок по-каджунски, с бурбоном

gastronom
19 мая 2013 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Каджунская кухняЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для маринада:
1 стакан американского виски «бурбон»
1 стакан соевого соуса
1 ст. л. черной патоки или кленового сиропа
1/2 стакана коричневого сахара
1 ст. л. молотой сладкой паприки
1/2 ч. л. хлопьев острого красного перца
3 зубчика чеснока
5–7 см свежего корня имбиря
по 1,5 ч. л. порошка сухого лука и чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Начинайте готовить за 9–11 ч до подачи
6 бедрышек цыпленка
6 голеней цыпленка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада измельчите имбирь и чеснок; положите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. Отложите 1/2 стакана готового маринада (поставьте в холодильник), чтобы потом использовать его для смазывания курицы во время жаренья на гриле.

Шаг 2

Залейте маринадом куски цыпленка так, чтобы мясо было полностью покрыто. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч, периодически переворачивая куски цыпленка, чтобы они равномерно промариновались.Затем выньте цыпленка из маринада и выложите на блюдо. Оставьте при комнатной температуре, пока гриль разогревается. Лучше всего готовить цыпленка на углях, но можно и в духовке, в режиме «гриль».Первые 5 мин. готовьте на самом интенсивном жаре, переворачивая. Затем снизьте температуру в духовке (или отгребите в стороны часть углей) и жарьте, поворачивая, еще примерно 15–20 мин. Во время жарки периодически смазывайте куски цыпленка маринадом при помощи кулинарной кисточки. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.Совет гастрономаВместо цыпленка вы вполне можете использовать здесь индейку, вернее, индюшат. Их небольшие окорочка время от времени продаются у нас в магазинах. Увеличьте время жарки примерно в два раза и поворачивайте куски как можно чаще.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Массу интереснейших рецептов – в том числе и горячих закусок – можно найти в кухне Луизианы, в которой прослеживаются корни французской, африканской, испанской и американской культур. Такой цыпленок готовится на гриле, поэтому он особенно подходит для летних пикников.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в вине
Курица в вине

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его нарезали на куски, сутки мариновали в вине, в затем долго тушили, чтобы мясо было мягкое и ароматное. Вместе с ...

38 рецептов
Курица гриль
Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ