
Шаг 1
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Форму/блюдо для запекания смазать маслом. Масло разогреть на среднем огне, обжарить лук, перец, сельдерей. Готовить, накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими (примерно 5 минут). Добавить в сковороду чеснок, грибы, каджунские приправы, перемешать и готовить, пока не станут мягкими (примерно 2 минуты). Переложить все в форму/блюдо, добавить рис, фасоль, соль, перец. Залить бульоном, перемешать. Накрыть плотной фольгой и готовить в духовке 50 минут (до полного приготовления риса). Приятного аппетита!
Каджунская приправа: перец молотый белый, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, паприка молотая, перец черный молотый - всего по 2 чайные ложки.

Бирияни – очень популярное блюдо индийской кухни, которое готовится на основе риса с различными добавками. Как и плов, бирияни имеет массу разновидностей. Его можно делать с мясом, курицей, креветками, грибами.
Очень вкусно, в духовке получился такой рассыпчастый и ароматный рис.