Каджунский рис

Анастасия
29 сентября 2012 г.
1Комментировать
Каджунский рис
Каджунский рис (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Индийская кухняОбедБульонВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
оливковое масло - 1 ст. л.
мелко нарезанная луковица - 1 шт.
стебель сельдерея, мелко нарезанный - 1 шт.
болгарский перец, мелко нарезанный - 1 шт.
чеснок, пропущенный через пресс - 4 зубчика
грибы, нарезанные (я брала белые) - 225 г
рис коричневый (можно длиннозерненый) - 1 чашка
каджунская приправа - 1 ч. л.
консервированная красная фасоль (без жидкости) - 400 г
овощной бульон - 2 чашки
соль - щепотка
перец черный молотый - на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 180-190 градусов. Форму/блюдо для запекания смазать маслом. Масло разогреть на среднем огне, обжарить лук, перец, сельдерей. Готовить, накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими (примерно 5 минут). Добавить в сковороду чеснок, грибы, каджунские приправы, перемешать и готовить, пока не станут мягкими (примерно 2 минуты). Переложить все в форму/блюдо, добавить рис, фасоль, соль, перец. Залить бульоном, перемешать. Накрыть плотной фольгой и готовить в духовке 50 минут (до полного приготовления риса). Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Каджунская приправа: перец молотый белый, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, паприка молотая, перец черный молотый - всего по 2 чайные ложки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной бирияни
Грибной бирияни

Бирияни – очень популярное блюдо индийской кухни, которое готовится на основе риса с различными добавками. Как и плов, бирияни имеет массу разновидностей. Его можно делать с мясом, курицей, креветками, грибами.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко28 февраля 2016 г.

Очень вкусно, в духовке получился такой рассыпчастый и ароматный рис.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ