Лаваш

Ольга Стихарева
26 марта 2017 г.
1Комментировать
Лаваш
Лаваш (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

К завтраку быстрый и вкусный лаваш. Завернуть в него можно все что угодно или просто как хлеб использовать.

Сложность: легко
Калории: 243.44 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.83 г/6.19 г/41.42
ЖарениеЗавтракОбедУжинВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 350 г
соль 0,5 ч. л.
масло растительное 2 ст. л.
вода (очень горячая) 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску просеять муку, сделать углубление, добавить соль, масло и по немногу влить воду (воду можно заменить на сыворотку).

Шаг 2

Замесить эластичное тесто (вымешивать минут 10), завернуть в пленку, дать отдохнуть тесту минут 20-30.

Шаг 3

Разделить тесто на кусочки (у меня 13 шт.), каждый раскатать очень, очень тонко 1-2 мм (до прозрачности).

Шаг 4

Сковороду хорошо разогреть, убавить огонь (у меня на электро на 3), жарить лепешки на сухой сковороде по секунд 20-30 с каждой стороны.

Шаг 5

Готовые, горячие лепешки складывать на досочку и, пока горячие, сбрызнуть из пульверизатора водой, накрыть полотенцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko7 сентября 2018 г.

Почему необходимо заливать муку очень горячей водой и понемногу? Когда я готовлю лаваш, то в муку добавляю соль, растительное масло, сразу вливаю всю воду и замешиваю эластичное тесто. Причем воду использую фильтрованную и комнатной температуры. Если кушать лаваши сразу, то водой сбрызгивать их не обязательно. Это необходимо сделать только в том случае, если не есть их горячими, чтобы лаваши не затвердели и не засохли.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ