К завтраку быстрый и вкусный лаваш. Завернуть в него можно все что угодно или просто как хлеб использовать.
Шаг 1
В миску просеять муку, сделать углубление, добавить соль, масло и по немногу влить воду (воду можно заменить на сыворотку).
Шаг 2
Замесить эластичное тесто (вымешивать минут 10), завернуть в пленку, дать отдохнуть тесту минут 20-30.
Шаг 3
Разделить тесто на кусочки (у меня 13 шт.), каждый раскатать очень, очень тонко 1-2 мм (до прозрачности).
Шаг 4
Сковороду хорошо разогреть, убавить огонь (у меня на электро на 3), жарить лепешки на сухой сковороде по секунд 20-30 с каждой стороны.
Шаг 5
Готовые, горячие лепешки складывать на досочку и, пока горячие, сбрызнуть из пульверизатора водой, накрыть полотенцем.
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...
Почему необходимо заливать муку очень горячей водой и понемногу? Когда я готовлю лаваш, то в муку добавляю соль, растительное масло, сразу вливаю всю воду и замешиваю эластичное тесто. Причем воду использую фильтрованную и комнатной температуры. Если кушать лаваши сразу, то водой сбрызгивать их не обязательно. Это необходимо сделать только в том случае, если не есть их горячими, чтобы лаваши не затвердели и не засохли.