1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Ризотто с вонголе
Shefs
24 марта 2017 г.

Ризотто с вонголе

Shefs
24 марта 2017 г.
0Комментировать
шеф Дмитрий Макиевский
шеф Дмитрий Макиевский (Фото: предоставлено пресс-службой)
Черное ризотто
Черное ризотто (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф Дмитрий Макиевский
шеф Дмитрий Макиевский (Фото: предоставлено пресс-службой)
Черное ризотто
Черное ризотто (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Округло-треугольные моллюски с латинским названием vongole на Черноморском побережье называют венерками. Их любят за нежное, с легкой сладостью и морским ароматом мясо. Но во время приготовления вонголе очень важно не передержать на огне, иначе они станут жесткими и невкусными.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч
ВаркаИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРизоттоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вонголе (моллюск венерка) – 130 г
рис черный отварной – 120 г
морковь – 50 г
лук репчатый – 25 г
стебель сельдерея – 90 г
томатная паста – 50 г
панцири ракообразных – 300-400 г
томаты пелати – 175 г
лук-шалот – 26 г
чеснок – 2 г
помидоры черри – 40 г
сливочное масло – 20 г
растительное масло – 40 мл
вино белое – 30 мл
пармезан (или грана падано) – 10 г
кресс-салат – 2 г
розмарин – 1 г
соль – 1 г
перец черный молотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить биск. Порубить и обжарить на растительном масле морковь, репчатый лук и стебель сельдерея. Положить панцири ракообразных и томатную пасту. Немного потушить и добавить протертые пелати. Все перемешать, залить водой, посолить. Оставить вариться на медленном огне чуть больше часа.

Шаг 2

Разогреть на сковороде 20 мл растительного масла. Слегка обжарить на нем порубленные чеснок и лук-шалот.

Шаг 3

Положить в сковороду вонголе, добавить розмарин, влить белое вино, выпарить.

Шаг 4

Добавить рис и биск (100 мл), положить сливочное масло. Довести до вкуса солью и перцем.

Шаг 5

В самом конце добавить тертый пармезан, быстро перемешать.

Шаг 6

При подаче украсить блюдо разрезанными помидорами черри и кресс-салатом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен  Дмитрием Макиевским, шеф-поваром ресторана Too Much.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ