1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинные пироги, блинчатые пироги
  4. Блинчатый пирог с мясом и яйцами
gastronom
18 января 2016 г.

Блинчатый пирог с мясом и яйцами

gastronom
18 января 2016 г.
2Комментировать

Блинчатый пирог с мясом и яйцами — отличная закуска к праздничному столу. Готовится несложно, если вы, конечно, умеете печь блины. Чтобы мясная начинка получилась сочной, мы добавили к отварной говядине с рисом и яйцами тушеные овощи — лук, морковь и пекинскую капусту, которые слегка обжарили в сливочном масле. На самом деле вы можете и не ждать праздника, а приготовить такой блинчатый пирог и в выходные, чтобы порадовать близких оригинальным ужином. С нашим пошаговым рецептом с фото у вас точно все получится! 

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ЖарениеОбедУжинБлиныВторое блюдоВыпечкаПирогТорт блинныйМасленицаНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
молоко – 3 стакана
свежие дрожжи – 30 г
масло растительное – 2 ст. л.
мука – 500 г
сахар – 1 ст. л.
яйцо – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
растительное масло для обжаривания
Для начинки:
китайская капуста – 100 г
соль – по вкусу
яйцо – 4 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
вареный рис – 1 стакан
отварная говядина – 250 г
сметана – 100 г
масло сливочное – 50 г
луковица большая – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи разведите в 1 стакане теплого молока. Всыпьте сахар, соль, влейте оставшееся молоко и тщательно размешайте. Постепенно добавьте просеянную муку, растительное масло и яйца, еще раз все тщательно перемешайте. Поставьте тесто в теплое место на 2–2,5 ч. Время от времени тесто следует аккуратно перемешивать.

Шаг 2

Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, нагрейте. Влейте 1 половник теста, готовьте 1,5 мин. Переверните и обжарьте с другой стороны, 1 мин. Таким же образом испеките остальные блины. Сложите их стопкой на тарелке.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Мясо нарежьте кусочками и измельчить в блендере.

Шаг 4

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 1 ст. л. сливочного масла, обжарьте лук и морковь, 6 мин. Капусту мелко порубите, добавьте к луку и моркови. Готовьте, помешивая, 2 мин. Дайте остыть.

Шаг 5

Яйца отварите вкрутую, мелко нашинкуйте. Смешайте овощи с рисом и яйцами. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°C. В круглую огнеупорную форму сложите блины друг на друга, перекладывая каждый слой начинкой. Оставшееся сливочное масло растопите и полейте им пирог. Смажьте сверху сметаной. Выпекайте примерно 20 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Блины для блинчатого пирога вы можете испечь и по своему любимому рецепту, необязательно следовать нашему. С начинкой тоже можете «поиграть»: пекинскую капусту заменить молодой белокочанной, а отварное мясо — предварительно обжаренными фаршем. 
КСТАТИ
Этот блинчатый пирог с мясом и яйцами требует непродолжительного запекания в духовке после сборки, но в некоторых рецептах блинные пироги, например, с начинкой из печеночного паштета или творожного сыра и красной рыбы, отправляются в холодильник, чтобы настояться. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 04 (150) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блинный пирог с курицей
Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

1 ч
Блинный пирог с курицей и грибами
Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за ...

1 ч
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Ленивые блины с мясом
Ленивые блины с мясом

Ленивые блины с мясом хороши тем, что готовятся быстро и просто, поэтому их вполне можно запланировать на ужин в будни. Но это вовсе не значит, что вам придется идти на компромисс со своим сложившимся ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

21 сентября 2016 г.

Очень неплохо вышло, и совсем не сложно

Гость (гость)

18 декабря 2011 г.

Кто пробовал?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ