- Главная
- Рецепты
- Блины со сладкой начинкой
- Кукурузные блинчики с ягодным соусом
Кукурузные блинчики с ягодным соусом
Небольшие, толстенькие блинчики с кукурузной мукой и куркумой под кисло-сладким соусом из черной смородины и малины не оставят ни кого равнодушным!!!
Шаг 1
Яйцо слегка взбить с медом
Шаг 2
Отдельно просеять муку двух видов, добавить соль, дрожжи и куркуму. Все тщательно перемешать, чтобы дрожжи равномерно распределились по объему. Куркуму можно не добавлять! Куркума придает тесту нежный оранжевый цвет. Цвет солнца!
Шаг 3
К взбитому с медом яйцу добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить мучную смесь и замесить тесто без комочков. Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место на 40-60 минут.
Шаг 4
Сковороду раскалить, смазать растительным маслом и обжарить блинчики.
Шаг 5
ЯГОДНЫЙ СОУС: Для соуса подойдут любые ягоды. У меня замороженные ягоды со своего сада. Количество ягод тоже берите на свой вкус. Ягоды и мед положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Нагревать не долго, как только ягоды дадут сок, добавить крахмал размешать и томить еще буквально 30 секунд. Кастрюлю снять с огня и дать остыть соусу. Мед можно заменить сахаром (сахарной пудрой).
Шаг 6
Готовые блинчики уложить стопочкой и полить соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Пока нет комментариев