1. Главная
  2. Рецепты
  3. Романтические завтраки
  4. Панкейки с ягодами и ванильным соусом
Shefs
23 ноября 2017 г.

Панкейки с ягодами и ванильным соусом

Shefs
23 ноября 2017 г.
2Комментировать
branding logo
Панкейки с ягодами и ванильным соусом
Панкейки с ягодами и ванильным соусом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Панкейки с ванильным соусом и свежими ягодами - чем не повод насладиться неспешным завтраком вдвоем? Впрочем, такие панкейки будут хороши и на ланч, и на полдник, и в качестве десерта на обед.

Сложность: средне
Калории: 3538.63 ккал/порция
Порций: 2
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 70.64 г/191.18 г/383.25
ВыпеканиеЖарениеЗавтракВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
ванильный соус - 130 г
клубника - 70 г
голубика - 30 г
мята - 2 г
Для ванильного соуса:
желток - 6 шт
сливки 33% - 340 г
ваниль в стручках - 2 г
сахар - 100 г
Для панкейков:
яйцо куриное - 4 шт
молоко 3,2% - 880 г
мука в/с -600 г
дрожжи сухие - 4 г
сахарный песок - 160 г
масло растительное - 180 г
соль - 8 г
разрыхлитель для теста - 14 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим панкейки. В небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи, перемешиваем смесь. Затем соединяем с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов. Добавляем муку, разрыхлитель, яйца, перемешиваем до однородной массы, вводим растительное масло и снова перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа. В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 2

Для ванильного соуса: соединяем все ингредиенты и на водяной бане взбиваем до образования пышной консистенции. Остужаем.

Шаг 3

Подаем панкейки стопкой из 5 штук. Сверху поливаем ванильным соусом и выкладываем горкой ягоды. Украшаем мятой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен рестораном  Moregrill.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Соусы из молочных продуктов

ГРУППА

Соусы из молочных продуктов

Соусы из молочных продуктов готовят не только на основе молока и, например, сметаны, но и из сыра, йогурта, сливок, кефира, мацони и пр. Самые известные соусы, приготовленные из молочных продуктов – ...

70 рецептов
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова12 февраля 2018 г.

Антон, его надо добавить в тесто вместе с мукой. Рецепт исправила. Спасибо за бдительность!

Антон (гость)

9 февраля 2018 г.

А разрыхлитель зачем?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ