Готовить блины на сгущенном молоке — идея довольно смелая, ведь этот продукт содержит много сахара. Но именно благодаря ему изделия имеют невероятно аппетитную, хрустящую карамельную корочку! Поверьте: ваши близкие точно оценят такое блюдо. Имейте в виду, что блины на сгущенном молоке отличаются довольно плотной текстурой. Если у вас получились такие — вы все сделали правильно. Некоторые советуют добавлять в тесто блинов на сгущенном молоке ложку лимонного сока, который вступит в реакцию с содой и разрыхлит текстуру. Поэкспериментируйте, почему бы и нет, но, нам кажется, без этого ингредиента вполне можно обойтись.
Шаг 1
Приготовьте тесто блинов. Яйца вбейте в небольшую миску. Добавьте сгущенное молоко и взбейте венчиком, а лучше миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Молоко подогрейте до 38–40°C. Не прекращая взбивания яичной массы, влейте в нее тонкой струйкой горячее молоко. Тщательно перемешайте основу теста блинов со сгущенкой.
Шаг 3
Муку для теста блинов просейте с содой через мелкое сито в миску. Получившуюся смесь добавьте в яично-молочную. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Влейте растительное масло. Еще раз тщательно перемешайте. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 5
Подготовьте сковороды для выпекания блинов. Можно использовать специальные, с антипригарным покрытием. В любом случае перед тем, как выливать на горячие сковороды тесто, их следует слегка смазывать растительным маслом.
Шаг 6
Небольшими порциями выливайте тесто на сковороду и жарьте с обеих сторон. Блины получаются достаточно плотными и очень быстро схватываются по краям. Поэтому лучше, если изделия будут не слишком тонкими.
Если у вас нет специальной кулинарной кисточки, воспользуйтесь «бабушкиным» лайфхаком для смазывания сковороды перед выпеканием блинов. Очистите клубень картофеля, разрежьте его пополам и выпуклой стороной наколите на вилку. Плоскую сторону опускайте в масло и смазывайте раскаленную сковороду.
Блины на сгущенном молоке можно подать на стол с натуральным йогуртом, хорошей густой сметаной или кисловатым вареньем, например, черносмородиновым или клюквенным.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...
Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, ...
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...
Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно аппетитными. А уж если их наполнить мясной начинкой, то удержаться и не съесть сразу несколько штук ...
Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку! Вкус блинов на ряженке — нежный, сливочный, с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются ...
Можно ли приготовить блины на йогурте? Конечно, причем они получаются очень нежными и вкусными! Йогурт можно брать любой, даже питьевой, если он не слишком жидкий. Именно поэтому обезжиренные варианты ...
готовила как-то блины на сгущенном молоке и почему-то не впечатлили....на молоке или на кефире гораздо нежнее получаются...мне кажется именно от сгущенного они как-бы немного резиновые что-ли...