Вкусная и полезная выпечка с отрубями.
Шаг 1
Сначала нужно сделать опару: смешать 200 г муки из общего количества с дрожжами, сахаром и водой. Накрыть и оставить минут на 30-40. Затем к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, отруби, замесить тесто, вымешивать минут 10. Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску на 1 час. Миску накрыть пленкой.
Шаг 2
Подошедшее тесто обмять, разделить на 10-12 частей, скатать в шарики, накрыть полотенцем и оставить минут на 10.
Шаг 3
Из каждого шарика сформовать рогалик.
Шаг 4
Сложить сформованные рогалики на пекарскую бумагу.
Шаг 5
Оставить рогалики на расстойке на минут 40-60 Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке минут 20-25.
Хлеб, испеченый зимой - он особенный. Он пахнет медом, орехами и еще чем-то волшебным.
Добротный, вкусный хлебушек. Этот хлеб можно приготовить в домашних условиях, а также можно легко приготовить и в походе, на мангале. Мягкий мякиш и хрустящая корочка порадуют и взрослого, и малыша.
Хлеб с оливками очень популярен в Италии. Готовится оливковый хлеб очень просто и быстро.
Пока нет комментариев