1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рогалики отрубные
Ольга Стихарева
13 марта 2017 г.

Рогалики отрубные

Ольга Стихарева
13 марта 2017 г.
0Комментировать
Готовим рогалики отрубные
Готовим рогалики отрубные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рогалики отрубные
Рогалики отрубные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рогалики отрубные
Готовим рогалики отрубные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рогалики отрубные
Рогалики отрубные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусная и полезная выпечка с отрубями.

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 3 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 400 г
дрожжи сухие 2 ч. л.
сахар 1 ч. л. (без горки)
вода 300 мл
масло растительное 50 мл
отруби пшеничные 60 г
соль 1 ч. л. (без горки)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала нужно сделать опару: смешать 200 г муки из общего количества с дрожжами, сахаром и водой. Накрыть и оставить минут на 30-40. Затем к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, отруби, замесить тесто, вымешивать минут 10. Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску на 1 час. Миску накрыть пленкой.

Шаг 2

Подошедшее тесто обмять, разделить на 10-12 частей, скатать в шарики, накрыть полотенцем и оставить минут на 10.

Шаг 3

Из каждого шарика сформовать рогалик.

Шаг 4

Сложить сформованные рогалики на пекарскую бумагу.

Шаг 5

Оставить рогалики на расстойке на минут 40-60 Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке минут 20-25.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний хлеб с вяленой вишней и грецкими орехами
Домашний хлеб с вяленой вишней и грецкими орехами

Хлеб, испеченый зимой - он особенный. Он пахнет медом, орехами и еще чем-то волшебным.

Постный хлеб Завитки
Постный хлеб Завитки

Добротный, вкусный хлебушек. Этот хлеб можно приготовить в домашних условиях, а также можно легко приготовить и в походе, на мангале. Мягкий мякиш и хрустящая корочка порадуют и взрослого, и малыша.

Оливковый хлеб
Оливковый хлеб

Хлеб с оливками очень популярен в Италии. Готовится оливковый хлеб очень просто и быстро.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ