Добротный, вкусный хлебушек. Этот хлеб можно приготовить в домашних условиях, а также можно легко приготовить и в походе, на мангале. Мягкий мякиш и хрустящая корочка порадуют и взрослого, и малыша.
Шаг 1
Муку просейте.
Шаг 2
В тёплую воду положите сахар, соль и дрожжи. Оставьте до полного растворения дрожжей.
Шаг 3
Добавьте прованские травы и растительное масло. Хорошо всё перемешайте.
Шаг 4
Затем вылейте всё сразу в просеянную муку и замесите тесто.
Шаг 5
Положите тесто в миску, накройте салфеткой, оставьте в тёплом месте на 30 минут.
Шаг 6
Разделите тесто на 7-8 частей.
Шаг 7
Каждую часть раскатайте в жгуты.
Шаг 8
Смажьте руки растительным маслом. Наматывайте жгуты на шашлычные шпажки (по 3 штуки), равномерно распределяя по всей длине.
Шаг 9
Кладем шпажки над формой, т.е. как шашлык, чтобы хлеб не касался дна, а как бы висел. По желанию можно завитки посыпать кунжутом. Выпекать при 180 С около 30 минут, переворачивая два-три раза за всё время.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Татьяна, оранжевое в миске - силиконовая лопатка. Вопрос про наматывание не совсем понятен. Берете тесто и оборачивайте его вокруг шпажки, формируя 3 завитка.
Татьяна (гость)
19 мая 2024 г.Что о такое в миске оранжевое? Как наматывсем на шпажки по три?
Гость (гость)
26 марта 2016 г.Этот хлеб надо есть сразу.Единственный плюс-легко и быстро.