1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный хлеб
  4. Постный хлеб Завитки
Елена Иванова
08 июля 2015 г.

Постный хлеб Завитки

Елена Иванова
08 июля 2015 г.
3Комментировать
Постный хлеб Завитки
Постный хлеб Завитки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Добротный, вкусный хлебушек. Этот хлеб можно приготовить в домашних условиях, а также можно легко приготовить и в походе, на мангале. Мягкий мякиш и хрустящая корочка порадуют и взрослого, и малыша.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеПрованская кухняОбедПолдникУжинВыпечкаХлебВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 400 г
вода тёплая - 250 мл
дрожжи свежие - 20 г
масло растительное - 25 мл
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
прованские травы по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просейте.

Шаг 2

В тёплую воду положите сахар, соль и дрожжи. Оставьте до полного растворения дрожжей.

Шаг 3

Добавьте прованские травы и растительное масло. Хорошо всё перемешайте.

Шаг 4

Затем вылейте всё сразу в просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 5

Положите тесто в миску, накройте салфеткой, оставьте в тёплом месте на 30 минут.

Шаг 6

Разделите тесто на 7-8 частей.

Шаг 7

Каждую часть раскатайте в жгуты.

Шаг 8

Смажьте руки растительным маслом. Наматывайте жгуты на шашлычные шпажки (по 3 штуки), равномерно распределяя по всей длине.

Шаг 9

Кладем шпажки над формой, т.е. как шашлык, чтобы хлеб не касался дна, а как бы висел. По желанию можно завитки посыпать кунжутом. Выпекать при 180 С около 30 минут, переворачивая два-три раза за всё время.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный хлеб
Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...

90 рецептов
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

459 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

249 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2989 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова20 мая 2024 г.

Татьяна, оранжевое в миске - силиконовая лопатка. Вопрос про наматывание не совсем понятен. Берете тесто и оборачивайте его вокруг шпажки, формируя 3 завитка.

Татьяна (гость)

19 мая 2024 г.

Что о такое в миске оранжевое? Как наматывсем на шпажки по три?

Гость (гость)

26 марта 2016 г.

Этот хлеб надо есть сразу.Единственный плюс-легко и быстро.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ