1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные блины
  4. Блинчики с кремом, джемом и ягодами
Евгения Леонова
20 февраля 2017 г.

Блинчики с кремом, джемом и ягодами

Евгения Леонова
20 февраля 2017 г.
0Комментировать

Перед вами десерт во французском стиле: тонкие блинчики с заварным кремом и ароматными ягодами. Подавайте их в конце легкого обеда или как самостоятельное блюдо на завтра или полдник.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
ФаршированиеОбедБлиныВыпечкаЗакускаКрем заварнойПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для крема:
300 мл молока
4 желтка
120 г сахара
30 г муки
1 ч. л. тертой цедры лимона
Для подачи:
ягодный джем
ягоды
взбитые сливки
Для теста:
1 стакан муки
1,5 стакана молока
50 г сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного экстракта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для крема взбейте желтки с сахаром, всыпьте муку. В кастрюльке доведите молоко до кипения, влейте 2–3 ст. л. в желтки, перемешайте. Тонкой струйкой влейте все молоко, постоянно мешая крем венчиком. Перелейте крем в кастрюлю и варите, помешивая, пока он не загустеет, добавьте тертую лимонную цедру. Накройте поверхность крема пленкой и остудите.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте ванильный экстракт. Влейте молоко, всыпьте муку и перемешайте. Оставьте тесто на 10 мин. Растопите сливочное масло и немного остудите. Влейте масло в тесто и перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Наливайте тесто и пеките тонкие блинчики.

Шаг 4

Смажьте блинчики тонким слоем джема, а затем кремом и положите немного ягод в центр. Сверните трубочкой. Украсьте ягодами и взбитыми сливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тонких блинов
Рецепты тонких блинов

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...

80 рецептов
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашние тонкие блинчики
Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ