1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Сэндвич из домашней фокаччи с ветчиной
gastronom
24 марта 2017 г.

Сэндвич из домашней фокаччи с ветчиной

gastronom
24 марта 2017 г.
0Комментировать
Сэндвич из домашней фокаччи с ветчиной
Сэндвич из домашней фокаччи с ветчиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сэндвич на завтрак или в качестве обеденного перекуса на работе – классика жанра. Попробуйте приготовить его с фоккачей - итальянской пшеничной лепешкой. Испечь фоккачу достаточно легко, а приготовить ее можно накануне вечером.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10–12 ломтиков ветчины, лучше сыровяленой
30 г руколы
10–12 вяленых помидоров
5–6 ст. л. песто
оливковое масло
Для фокаччи:
500 г белой муки + еще для вымешивания
250 г моцареллы
7 г быстрых сухих дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
горсть листиков базилика
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для хлеба в миске перемшайте муку и дрожжи. Добавьте оливковое масло и 350 мл теплой воды, смешанной с 1 ч. л. (без верха) соли. Перемешайте.

Шаг 2

Стол подпылите мукой. Переложите тесто на стол и замесите руками до мягкой однородной консистенции, 10 мин.

Шаг 3

Миску смажьте оливковым маслом. Скатайте тесто в шар. Переложите в миску. Затяните ее пленкой и уберите в теплое место на 1 ч.

Шаг 4

Достаньте тесто из миски. Обомните его. Раскатайте или растяните руками в прямоугольный пласт 20х30 см. Разрежьте пополам.

Шаг 5

Переложите один пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределите по нему базилик и крупно нарезанный сыр.Накройте вторым пластом. Оставьте на расстойку, 1 ч.

Шаг 6

Смажьте тесто оливковым маслом. Разумно присыпьте солью. Выпекайте в духовке при 200 °С 25–30 мин. Выньте противень из духовки. Полностью остудите.

Шаг 7

Хлеб нарежьте на 10–12 кусков. Каждый намажьте песто. Положите ветчину, руколу и вяленые томаты. Подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ