Итальянские панини

Мой Магнит
12 июля 2024 г.
0Комментировать

Панини, что в переводе означает «маленькие хлебцы» — очень популярное блюдо итальянской кухни. Закуска представляет собой небольшой своеобразный сэндвич с самыми разными наполнителями. Традиционно итальянские panini готовят с чиабаттой или фокаччей. В рецепт классических панини в качестве начинки могут входить ветчина, тунец, сыр, оливки, помидоры, другие свежие овощи и зелень, соусы (чаще всего это песто). Маленькие закрытые бутерброды подают как горячими, так и холодными, в зависимости от наполнения. Итальянские панини с рыбой или ветчиной станут отличным выбором для быстрого перекуса дома, легкого обеда, небольшого ужина. Их удобно взять в дорогу, на работу или пикник.

Сложность: легко
Калории: 1680.48 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 62.16 г/106.02 г/114.95
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Хлеб Чиабатта 4 шт.
Для панини с ветчиной:
Ветчина из индейки 240 г
Сыр Моцарелла 120 г
Томат (помидор) 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Шпинат 50 г
Соус песто 4 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Уксус красный винный 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для панини с тунцом:
Тунец в собственном соку 120 г
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 2 шт.
Салат Айсберг 40 г
Майонез Лёгкий 3 ст.л.
Соус чили сладкий 1 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Лук сушеный жареный (хрустящий) 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления панини с ветчиной нарежьте лук тонкими кольцами и сложите в миску. Влейте винный уксус и 1 ст. л. оливкового масла, посолите и приправьте перцем. Аккуратно перемешайте и оставьте на рабочей поверхности на 15 мин. 

Панини
Панини

Шаг 2

Разрежьте 2 чиабатты вдоль. Моцареллу и помидоры нарежьте кружками, ветчину — тонкими ломтиками. Разогрейте сковородку¬гриль. 

Панини
Панини

Шаг 3

Намажьте срезы чиабатты соусом песто. На нижние половинки положите кружки помидора, листья шпината, ломтики индейки и моцареллу. Сверху поместите лук. Накройте верхними половинками. Смажьте чиабатты оставшимся оливковым маслом и разложите на сковороде. Прижмите чиабатту ко дну лопаткой и готовьте до образования румяных полосок, примерно 2–3 мин. Переверните и продолжайте готовить еще 2 мин. 

Панин
Панин

Шаг 4

Для приготовления панини с тунцом положите рыбу в миску, добавьте 1 ст. л. майонеза и соус чили и перемешайте до однородности. Яйца натрите на терке или разомните вилкой. Листья салата нарежьте широкой соломкой. Соедините яйца и салат, добавьте оставшийся майонез и перемешайте. 

Панини
Панини

Шаг 5

Разрежьте чиабатты вдоль. Каждую половинку обжарьте с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета, 2 мин. На нижние половинки чиабатты разложите половину яичной начинки, следующим слоем положите начинку из тунца и посыпьте хрустящим луком. Добавьте оставшуюся яичную начинку и накройте сэндвич верхними половинками чиабатты. 

Панини
Панини

Шаг 6

Готовые панини заверните в пергамент. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 10,46 г (13,08% суточной нормы) • жиры 10,51 г (11,68%) • углеводы 19,37 г (11,53%) • ккал 209,43 (11,64%) • натрий 595,77 мг (41,09%) • общий сахар 3,82 г (7,64%) • НЖК 2,59 г (12,95%) • пищевые волокна 3,11 г (10,37%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Существует несколько способов приготовления итальянских панини. Они могут быть запечены в духовке, поджарены на гриле или сковороде. Каждый регион Италии имеет свои предпочтения по начинке и способу подачи этих аппетитных сэндвичей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
У итальянских панини есть французский аналог — бутерброды на багете с забавными названиями «крок-месье» (с ветчиной и сыром) и «крок-мадам» (с яичницей или яйцом-пашот).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Меню для пикника на природе
Меню для пикника на природе

Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы составить меню для пикника на природе. Хлеб, колбаса, сыр плюс овощи и зелень – традиционный продуктовый набор для пикника готов. Однако, бывают случаи, когда простыми бутербродами или сэндвичами не обойтись. Например, если выезд на природу организован по особому поводу (день рождения или праздник). Что взять на пикник из еды в этом случае? Предлагаем вам несколько оригинальных блюд, которыми вы изысканно и «как дома» накормите на природе даже большую компанию. И главное – весь провиант удобно взять с собой и довезти до места назначения без потерь в свежести и внешнем виде. Холодные салаты и закуски на пикник – кускус с овощами в банке, рулетики нори и сэндвич с салями. Импровизированное горячее – мясной пирог без теста и запеченные баклажаны, которые рекомендуем подать с питой и овощами. А вместо хлеба испеките сырные галеты с томатами и ароматными травами. Они отлично подойдут к томатному гаспачо, рецепт которого тоже есть в подборке. Вкусная еда на пикник готова! Вам осталось выбрать только место для пикника.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ