Панини, что в переводе означает «маленькие хлебцы» — очень популярное блюдо итальянской кухни. Закуска представляет собой небольшой своеобразный сэндвич с самыми разными наполнителями. Традиционно итальянские panini готовят с чиабаттой или фокаччей. В рецепт классических панини в качестве начинки могут входить ветчина, тунец, сыр, оливки, помидоры, другие свежие овощи и зелень, соусы (чаще всего это песто). Маленькие закрытые бутерброды подают как горячими, так и холодными, в зависимости от наполнения. Итальянские панини с рыбой или ветчиной станут отличным выбором для быстрого перекуса дома, легкого обеда, небольшого ужина. Их удобно взять в дорогу, на работу или пикник.
Шаг 1
Для приготовления панини с ветчиной нарежьте лук тонкими кольцами и сложите в миску. Влейте винный уксус и 1 ст. л. оливкового масла, посолите и приправьте перцем. Аккуратно перемешайте и оставьте на рабочей поверхности на 15 мин.
Шаг 2
Разрежьте 2 чиабатты вдоль. Моцареллу и помидоры нарежьте кружками, ветчину — тонкими ломтиками. Разогрейте сковородку¬гриль.
Шаг 3
Намажьте срезы чиабатты соусом песто. На нижние половинки положите кружки помидора, листья шпината, ломтики индейки и моцареллу. Сверху поместите лук. Накройте верхними половинками. Смажьте чиабатты оставшимся оливковым маслом и разложите на сковороде. Прижмите чиабатту ко дну лопаткой и готовьте до образования румяных полосок, примерно 2–3 мин. Переверните и продолжайте готовить еще 2 мин.
Шаг 4
Для приготовления панини с тунцом положите рыбу в миску, добавьте 1 ст. л. майонеза и соус чили и перемешайте до однородности. Яйца натрите на терке или разомните вилкой. Листья салата нарежьте широкой соломкой. Соедините яйца и салат, добавьте оставшийся майонез и перемешайте.
Шаг 5
Разрежьте чиабатты вдоль. Каждую половинку обжарьте с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета, 2 мин. На нижние половинки чиабатты разложите половину яичной начинки, следующим слоем положите начинку из тунца и посыпьте хрустящим луком. Добавьте оставшуюся яичную начинку и накройте сэндвич верхними половинками чиабатты.
Шаг 6
Готовые панини заверните в пергамент.
Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы составить меню для пикника на природе. Хлеб, колбаса, сыр плюс овощи и зелень – традиционный продуктовый набор для пикника готов. Однако, бывают случаи, когда простыми бутербродами или сэндвичами не обойтись. Например, если выезд на природу организован по особому поводу (день рождения или праздник). Что взять на пикник из еды в этом случае? Предлагаем вам несколько оригинальных блюд, которыми вы изысканно и «как дома» накормите на природе даже большую компанию. И главное – весь провиант удобно взять с собой и довезти до места назначения без потерь в свежести и внешнем виде. Холодные салаты и закуски на пикник – кускус с овощами в банке, рулетики нори и сэндвич с салями. Импровизированное горячее – мясной пирог без теста и запеченные баклажаны, которые рекомендуем подать с питой и овощами. А вместо хлеба испеките сырные галеты с томатами и ароматными травами. Они отлично подойдут к томатному гаспачо, рецепт которого тоже есть в подборке. Вкусная еда на пикник готова! Вам осталось выбрать только место для пикника.
Пока нет комментариев