1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Картофельные котлетки с ветчиной
Евгения Леонова
02 марта 2017 г.

Картофельные котлетки с ветчиной

Евгения Леонова
02 марта 2017 г.
3Комментировать
Картофельные котлетки с ветчиной
Картофельные котлетки с ветчиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Маленькие картофельные котлетки хороши и в качестве сытной закуски, и как основное блюдо. Они точно понравятся детям и станут достойной альтернативой картофелю фри.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
900 г картофеля
150 г ветчины или варено-копченого окорока
1 ст. л. горчицы с зернышками
3 пера зеленого лука
1 яйцо
мука
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
60 г руколы
2 ст. л. кедровых орешков
5 перьев зеленого лука
сок 1 лимона
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, немного подсушите кар­тофель.

Шаг 2

Разомните картофель в пюре, добавьте горчицу и слегка взбитое яйцо, приправьте солью и перцем, перемешайте. Тонко нарежьте зеленый лук и ветчину и смешайте с пюре.

Шаг 3

Разделите пюре на 18 частей. Смочите руки водой и сформируйте из пюре круглые котлетки толщиной около 2 см. Обмакните котлетки в муку и стряхните излишки.

Шаг 4

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлетки, по 2 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Готовые котлетки выкладывайте на скомканные бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 5

Положите в чашу блендера руколу, кедровые орехи, нарезанный зеленый лук, влейте лимонный сок и измельчите. Не выключая блендер, тонкой струйкой влейте оливковое масло. У вас должен получиться густой, неоднородный соус. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Выложите котлетки на блюдо и подавайте с соусом и дольками лимона в качестве основного блюда или на закуску.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Римма Пи
Римма Пи26 апреля 2018 г.

Обалдеть, как вкусно и мало! Соуса получилось больше, чем котлеток. Можно котлеток смело делать в два раза больше. Спасибо за рецепт.

Гость (гость)

13 декабря 2017 г.

вместо зеленого -жаренный репчатый лук вместо оливкового масла- подсолнечное сыродавленное (прости спонсор) вместо французской горчицы- обычная получилось очень вкусно. ужин состоялся, будем повторять Спасибо за рецепт

vilka_20096 июня 2017 г.

Простой и быстрый рецепт. Отлично и со сметанкой кушается =) Вот только лично мне французская горчица в котлетах не понравилась. Хотелось бы по-проще, т.е. без нее.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ